В общем, я внезапно решила заняться готовкой. То есть как. Я вспомнила об очень вкусном салате "Кунжут", который я ела в кафе
"Рецептор", а поскольку мне очень понравилось это кафе и этот салат, я решила с некоторыми модификациями приготовить его дома. Мне показалось, что дома вышло вкуснее).
Итак, нам нужно взять примерно на три порции:
- салат или салатную смесь(я брала Итальянскую смесь- айсберг, фриссе и радиччо)
- козий сыр - 70-80 грамм (в магазине типа Биллы есть- я проверяла)))
- помидоры черри - все зависит от их размера - 8-9 штук
- орешки кешью - примерно 80-100 грамм. Лучше брать жареные, но сгодятся и сушеные.
- кунжут ( я люблю кунжут, поэтому у меня в рецепте его было много).
- подсолнечное масло
- соль по вкусу
Процесс:
читать дальшеМоем помидорчики и режем их на 4 части, укладываем на дно миски, на них высыпаем салатную смесь. Затем если мы купили сушеные орешки кешью -обжариваем их на сковородке и высыпаем на салат. Потом выливаем на разогретую сковородку подсолнечное масло, и бросаем туда нарезанный кусочками сыр. Сыр посыпаем кунжутом. Ждем, когда сыр подтает и периодически перемешиваем это все с маслом и кунжутом. Параллельно можно еще пожарить отдельно немного кунжута для окончательной погсыпки салата (Если, конечно, не лень. Если кунжут не очень вкусный, то лучше поджарить). Смесь из растаявшего сыра, кунжута и масла выливаем на салат. Солим, посыпаем поджаренным кунжутом и перемешиваем. Даем немного остыть.
Можно с удовольствием хрумать=).
Только предупреждаю- салатик очень сытный за счет орехов и кунжута, поэтому лучше его не планировать как легкую закуску. А то после такой закуски на другие блюда никто смотреть не станет. А вот в качестве перекуса- очень даже. Время приготовления -зависит от того, будете вы обжаривать орехи и кунжут или нет, а так минут 20 примерно.
И да, оказывается, готовка благотворно сказывается на нервной системе. Пока я тащила сумки из магазина- была готова рвать и метать. А тут- подостыла вместе с салатиком.