Вот, поворот какой
Делается с рекой:
Можешь отнять покой,
Можешь махнуть рукой,
Можешь отдать долги,
Можешь любить других,
Можешь совсем уйти-
Только свети, свети…
( Песни нашего века « Ты у меня одна…»)
С первым днём весны вас=)!!!
Гмм, всё хорошо или всё плохо? Не знаю… Утром мне хорошо, вечером я лезу к потолку по стене. Утром я светла и радостна, пусть и немного сонна, вечером мне плохо, грустно, одиноко и.т.д. Вечером я пишу какие-то душераздирающие стихи и прокручиваю в голове душераздирающие истории, которые, к счастью, вряд ли когда-нибудь запишу. Вечером я мечусь по квартире в тоске по неизбежному…
Неизбежность- то, что смиряет и пугает меня. Неизбежность. Странно-колючее слово. Я научилась бояться всего, чего только раньше не боялась. Бояться будущего. Бояться настоящего. Бояться себя. Вот уж довела… Да, к чему приводит неусмиряемый дух противоречия…
Знаете, я тут подумала, что Алисе, наверное, тяжелее всего было преодолеть себя, шагнув за зеркальную гладь. Страшно ведь. Хотя дети чудес не боятся. Чего угодно- но не чудес. А вот я чудес бы испугалась… если бы зеркало передо мной вдруг « ожило бы», я бы, конечно, не закричала, но сразу начала бы думать о куче логически важных вещей, типа, а как я возвращаться буду? А может, там кислорода нет? И вообще, у меня контрольная по геометрии завтра, куда я попрусь, да ещё и в зеркало? Вот так чудеса и перестают случаться… Зачем случаться с теми, кто в них верит не всегда, а лишь время от времени…
В общем, всё не очень весело… Мама пьёт вечерами пиво и антидепрессанты. я от запаха пива зверею, а от вида мамы- ною. её нытьё моё раздражает, тем более что, я то сплю, то делаю уроки- маме приходится « соблюдать тишину» . Правда, иногда я всё-таки уползаю на кухню, и мамчонок может посмотреть фильм… Идёт тихая война между мной и пивом, я, надо сказать, я проигрываю. Ною на себя за слабость душевную, что, блин, ничего не могу сделать. Потом лезу в интернет - и опять ною…
С курсами сложно, с башкой - явная вражда намечается…
Правда, посмотрела замечательный фильм «Лабиринт Фавна». Смотреть всем, буду ныть, пока не посмотрите!!!
Самое замечательное в этом фильме то, что он даёт право на двойную трактовку событий… История девочки Офелии разворачивается на фоне ужасов войны с нацистами в Италии. История войны и история ребёнка. Ребенок и война. И сам зритель решает: то ли сказка, рассказанная нам параллельно с историей о партизанах и фашистских войсках, правда, или же это попытка девочки к бегству от того ужаса, который её окружает. Сам сюжет: девочка Офелия, приезжает к своей матери и отчиму, командиру фашистского отряда, который пытается навести в этой местности порядок, пытаясь выловить всех партизан. Повстанцам помогает храбрая женщина, домоправительница в доме отчима Офелии( извините за тавтологию, но вернее не скажу)… Офелия же бродит по округе и находит заброшенный лабиринт…
Неожиданно она встречает фею и Фавна, который рассказывает ей, что она принцесса Моана, принцесса - в другом мире, что её настоящий отец ищет её, но чтобы попасть к нему, она должна пройти 3 испытания…
Сам фильм - очень жесток. Жеста война, жесток отчим Офелии, который никого в жизни не любил (даже жену), кроме, быть может, своего новорожденного сына. Жесток мир, заставляющий ребенка встретиться с ужасом убийство и крови… Жесток мир, где людей пытают…
Но вместе с тем, фильм печален… В нём нет персонажа, к которому хоть раз не почувствуешь уважение или сочувствие. Печален, потому что вера Офелии в сказку ирреальна для нас… Потому что мы для себя решаем, насколько реально было то, что с ней произошло…
В общем, я плакала…
Много интересных книг попадается… Пожалуй, надо будет анйти себе что-то интересное…
Да ещё надо заняться своим характером… Я стала какой-то неуправляемой болтушкой, причём болтаю обо всём и ни о чем. Бред всякий. Ужас. Надо держать себя в руках. Надо, наконец, стать по-настоящему доброй и помогать людям. И держать, держать, держать язык за зубами, а нервы в кольце…
…И не засыпать на полу…
В общем, бу двигаться дальше - там посмотрим, если я не сойду с ума от количества английского в неделю.
Sillinia, очень-очень-очень рада тебя видеть=).