"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
Музыка: Мельница "На север"
Анимэ: LastExile
Анимэ: LastExile
А сделано очень здорово.
Мне кажется, что скандинавская мифология в данной песне очень хорошо Изгнаннику подошла.
Мне почему-то всегда хотелось на эту песню чего-то сделать. И когда я увидела, что уже сделали... Понравилось. Пара моментов вообще очень удачные были. Настроение найдено.
Белая леди - со смертью, разумеется, а не с Дельфиной ассоциируясь.
собственно, текст
Сатори Ивадзику замечательная вещь. Спасибо, что поделилась.
Мне в разное время разное казалось. Но мне обычно накладывалась не вся песня, а кусок, или припев. Целиком, пожалуй, только "Моя родина-фотография" Кукрыниксов. И еще "Время" - но оно инструментальное просто. Остальные - кусочками. "Падение" - опять же дуэта Кукрыниксов и Хелависы.
Еще ассоциировалась с Софией песня Наутилус Помпилиус "Она ждет любви".
Ещё где-то первая часть песни Ундервуда - Два капитана. И ещё довольно странная была ассоциация с песне Юты. Сама песня была...эмм... неамысловатая, в том плане, что что рифмы подкачали, но пела она её очень здорово. Сплиновская "Что ты будешь делать".
И ещё сейчас, наверное, блгодаря Старпому - песни Зимовья зверей.
"Зимовье" - да, во многом. Оно у нас со Старпомом - давнее и общее.
Прости...
На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные). На самом деле, так бывает, что-то вроде и все нормально, и с автором, и с текстом - а не выносит душа. И это совершенно не имеет никого отношения к наличию/отсутствию слуха или вкуса, просто либо это для тебя, либо нет. Так и со стихами. Вот иногда читаешь, вроде и в меру, вроде и к месту. А не то. Не тебе, явно.
Кто тебе сказал, что с текстом всё нормально?
Начиная со слова "крылий", - что за "крылия" такие, в каком языке такое слово есть?, - продолжая набором совершенно банальных рифм и заканчивая самой дешёвой патетикой: "а на клыках - свежею кровью пахнет вода", "боли и гнева", "мерцание лезвий средь стонов разодранной ночи" и тому подобным пафосом, рассчитанным исключительно на всеядность и востербованность у малолеток.
Не пугай меня, Библиотекарь, пожалуйста! И не разочаровывай. Ты же сама стихи пишешь. Неужели бы ты, как автор, до такой вот лабуды опустилась бы хоть раз? Не верю.
Да много я чего не воспринимаю, из песен. И из стихов. И подумала я про стихи совершенно другие, если честно. Так, вспомнилось и перекосилось. А всем вроде нравилось. В смысле, с рифмой и всем прочим - там действительно было все в порядке, но при этом создаваемый образ мной не переносился.
Сатори, можно к тебе одну просьбу? Я понимаю, что я для тебя человек, в чем-то, что называется, "безобразно" необразованный и безвкусный, но...я думаю, я потихонечку во всем разберусь. Просто не сразу. Не надо на меня...эммм... давить, ладно?
Скажи, до тебя мое письмо дошло или опять развелись злобные почтозавры?