Я не знаю, где ещё на этом свете
Есть такая же весна!
Я, пожалуй, отпущу попутный ветер
И останусь навсегда!
И если ты не соберёшься со мной-
Прости, я хочу жизни неповторимой…
Героически упасть лицом на клавиатуру…Вот и прошла почти рабочая неделя, наступают выходные. Только эта мысль ещё держит меня в рабочем состоянии в это время суток=). Неделька была убойная. Всё проносилось передо мной галопом, ничего толком нельзя было понять. В четверг писали сочинение по Войне и миру. Это было убойно - особенно если учесть ту кипу листов, исписанных мною накануне. Переписывала я долго…
В пятницу нас погнали в обязательно-добровольном порядке на выступление-концерт, посвященное Чернобыльской аварии. Так как зал от нас был близко, мы с подружкой пошли пешком - куртки на распашку, у неё в ушах играет Флёр, у меня орёт Люмен, и мы ещё о чем-то болтаем=). В близлежащем книжном нашла вариант подарка анимешнику=). Первые полчаса концерта было ужасно грустно…Говорили про аварию, рассказывали как всё было. Показывали фильм про эту станцию-вид у неё. конечно, жуткий. Зато потом пошла самодеятельность, типа народных песен, танцев и пр. и др. Вот тут мы повеселились. Хотя причём тут Чернобыль? Единственное, что я подумала в конце - это то, что я жутко хочу на концерт Кукров…Ведь квартирник у них накрылся. Блин…* вздыхает* Грустно, грустно, грустно - старое уходит, новое появляется. В последнее время ушли из жизни многие великие деятели. Они уже стали историей. Это странно, это печально - жить на разломе эпох. Но, как пели Татьяна и Сергей Никитины: «Времена не выбирают- в них живут и умирают».
Сегодня день был странный. Может быть потому что накануне я заснула- рухнув одетая на свою постель в два ночи( контрольная по физике - это жёсткая вещь=), как и контрольная по французскому), может, потому что я узнала с замечательной стороны человека. с которым уже давно учусь, может - это просто время. Это серое небо. Такое, что плакать хотелось от чего-то. Так красиво было, так невероятно - необычно. Так щемило сердце. Ветер рвал меня в это небо. Всё в нём таяло. Не знаю, я надышаться не могла, мне хотелось идти, идти…Мне задали интересный вопрос:
А почему ты в дневнике так часто говоришь о себе в третьем лице?
Не знаю, может, я так странно сама с собой ассоциируюсь( я хоть поняла, что сказала?). Или это попытка самоутверждения…Я заметила, что между мной в интернете и мной в остальное время две большие разницы. Это не раздвоение личности, не начальная форма шизофрении. а всего лишь попытка почувствовать собственную значимость всеми средствами. В том числе и как бы наблюдая за собой со стороны. Я не сбегу…мне бежать некуда.
На английском занимаюсь тем, что рисую картинку к песне Чёрная невеста. Тихо съезжаю от тоски в школе. Надо бы мне увидеть своё начальство. Намёк вот такой=).
Хочу неповторимой жизни, причём рвусь так отчаянно. Я пока не могу сказать точно, что я подразумеваю под неповторимой жизнью, как и то, что подразумевает А.Г. Я просто знаю: есть что-то.
Фанфик…ВотЬ такой маленький и стёбный. Что смешной сказать трудно - скорее вызывает чувство недосказанности и недоумения: из серии» отчего, почему всё так, а не иначе»:
Почему же Моран решил, что он всё-таки пехотинец:
читать дальше Выход есть из любого положения. Обычно он расположен там же, где и вход.
Ну, зачем Гудвину было поручать Морану вымыть пол? Но пришлось. Ибо в силу отсутствия практики Моран больше ничего делать не умел. Как впрочем, и пол мыть, его в императорском флоте этому не учили. Но разрушающие последствия от его неумения могли быть гораздо меньше. Так, по крайней мере, Гудвин думал…и поручил Морану мытьё ангара. Пол-то Моран вымыл…Но Татьяна Висла была совсем другого мнения о том, как нужно и с каким результатом нужно мыть пол. Вот она и сообщила в своей неподражаемой манере, что в ангаре опять грязь…После этого Гейл взял Морана за шкирку и заставил перемывать пол. Причём до зеркального блеска. Мол, пусть хоть всю ночь трёт. И вся команда механиков дружно отправилась спать, оставив Морана наедине со шваброй и тряпкой.
Утром механики, бодро потягиваясь, направились к ангару. Гудвин и думать забыл про Морана, а зря… Остановившись на пороге, команда механиков увидела поразительную картину: до блеска натёртый пол, и Морана, уютно спящего на этом блестящем полу со шваброй вместо подушки. Умаялся, бедняга. Гейл почувствовал приступ совести. Это бывала очень редко, но порой совесть брала Гейла на приступ и начинала его мучить. Он тяжело вздохнул. И направился к бывшему пехотинцу.
-Надо бы новичку дать выходнооо…
Гейл недоговорил, потому что в этот самый момент ноги его разъехались. И он рухнул на пол, сокрушаемый дружным смехом всей команды.
-Давай-ка я тебе помогу, Гейл, - предложил добрый Гудвин… Но помочь Гудвин так и не сумел. Ангар сокрушил ещё более мощный удар. И Гудвин тоже оказался на полу. Тщетно пытаясь заткнуть радостно хихикающих Найджела и Костави.
Но недолго им было смеяться - они тоже поскользнулись, и скоро вся команда начала изображать начинающих конькобежцев. То есть пытались выбраться из ангара, пытаясь если не встать на ноги, то хотя бы принять не растекшееся по полу положение. С минимальным успехом. От их дружных проклятий в его сторону проснулся Моран.
Когда он увидел картину, достойную пера Кукрыниксов, его первая мысль была: «Они, что, хотят свести на нет все мои усилия по натиранию этого пола?!» Но потом он подумал, что для механиков это было бы слишком странно, пытаться испачкать пол, ползая по нему, и к тому же крича во весь рот: «Моран! Ты чем пол мыл?»
-Ребят, вы чего? Мылом, конечно?
-Где ты взял столько жидкого мыла?!
-Он был не скользкий, когда я его домывал!
-Даа? А почему тогда ты спишь в центре ангара?
На это заявление Моран не знал, что ответить. Последнее, что он помнил, был как-то слишком приблизившийся пол и уютную швабру, так хорошо выполнявшую роль думки…После этого был провал.
-Я заснул, потому что устал!
-Устал от попыток выбраться отсюда?!
-Нет, конечно.
Наконец, Гейл умудрился встать.
Но тут их дружную дискуссию прервал другой персонаж. На пороге ангара замерла Татьяна Висла с видом оскорблённого достоинства. Но вы сами-то представьте себе. Просыпаетесь вы утром, завтракаете, идёте к своему любимому красненькому ваншипу. Надеетесь на полноценный лётный день. А вместо этого видите механиков, изображающих в ангаре танец маленьких лебедей, или селезней. Типа, балет на льду. Первое и единственное выступление. Ибо как говорила великая Фаина Раневская, что извращений, собственно, всего два: балет на льду и хоккей на траве. Татьяна Висла подумала, что это больше похоже на первое. И тут же возмутилась:
-Что тут происходит?! И неосторожно переступила порог под всеобщее «НЕЕЕТ» механиков. Собственно, понять, почему они так кричали, у Татьяны Вислы уже не было…потому что она просто полетела по гладкому как лёд полу. Прямо наперез едва ставшему Гейлу. Тот, как джентльмен, поспешил убраться с пути дамы. Оригинальным способом. Он просто снова свалился на пять сантиметров правее. «Наверное, я сплю, - подумал Гейл, - на меня летит Татьяна Висла». «Наверное, я сплю, - подумала за минуту до падения Татьяна, - и мне сниться кошмар, что я лечу наперез Гейлу…» НО с Гейлом Татьяна не столкнулась. Она умудрилась ухватиться за край своего ваншипа. Собственно, после этого она со скоростью пули, вылетающей из ружья Алекса Роу, оказалась в этом ваншипе, загнанными глазами оглядывая ангар. А посмотреть было на что: механики скользят в разные стороны, борясь с силой трения, вернее, с ее (почти!) отсутствием.
В этот момент к театру боевых действий добрались другие три персонажа этой истории. А именно: Клаус, Лави и Аль, не считая козлёнка Аль. Клаус сразу бросился на помощь к Морану и жестоко за это поплатился. Но он-то хоть сразу понял, что произошло. Ибо он тоже как-то вымыл пол в их домике, в Норикии. Вымыть-то вымыл, а протереть насухо забыл…Но речь не об этом.
-Не подходи, Лави, - предупредил Клаус обалдевшую от столь бурного развития событий навигатора. - Лучше иди и найди Софию, или ещё кого-нибудь. Кто мог бы нам помочь выбраться.
Правда, последнюю фразу Клаус произнёс уже после нескольких тщетных попыток встать. Или хотя бы сесть.
Лави с Аль тут же бросились искать Софию, поражаясь рациональности Клауса. Но Софию они не нашли. В её каюте никого не было. Лави тут же бросилась на капитанский мостик. Но Софии и там не было. Алекс, мрачный и задумчивый, сидел (как и всегда), но рядом не было первого помощника. Пропуская мимо себя задумчиво-непонимающий взгляд Алекса, мгновенно оценивающий её запыхавшуюся фигурку, Лави, отбросив все сомнения, спросила про Софию.
-Она занята. А в чём дело? – поинтересовался капитан, недоумевая, что такое могло помешать Татьяне Висле прийти за сообщением, которое он поручил ей отправить.
-Понимаете…Капитан…Они там все…В ангаре…Лежат. Вернее, скользят…
-Что?! - подскочил капитан. - Пошли быстро.
-Но капитан…
-Идём. Вы тоже идите. Второй помощник - ты за старшего. Нужно понять, что происходит. По дороге расскажешь (это уже к Лави). За капитаном направились акустик и ещё пара человек из команды.
Пока они спускались, Лави успела обрисовать ситуацию капитану. Но всё равно на его лице застыло странное выражение, когда он увидел картину происходящего в ангаре…
-Капитан, я не виновата... Это всё…- завопила Висла.
-Ничего. Тише, Висла. Нужно подумать, что будем делать. Нужно…
Но что было нужно капитану, так никто и не услышал, ибо в этот момент Аль, пытавшаяся догнать всех этих взрослых, наконец, добежала до порога ангара. Но случайно переступила. И, чтоб удержаться на весу, ухватилась за первое, что ей попалось под руку. Это был плащ Алекса. Аль полетела по натёртому полу, увлекая за собой капитана, который по инерции споткнувшись о порог, не сумел удержаться… «И зачем, собственно, я надел этот плащ, - подумал Алекс. - Не холодно ведь сегодня». И оказался на полу, рядом с испуганной Аль. Со стороны это было, конечно, забавно, но вся команда проглотила смешок, только увидев выражение лица капитана. Оно выражало крайнее отвращение к происходящему… С некоторым трудом приняв полувертикальное положение, то есть попросту сев на пол, Алекс попытался сообразить, что теперь делать. Механики пытались встать, по их неуверенным попыткам Алекс понял, что этого ждать тщетно. Ещё не скользящая часть его команды с интересом смотрела на то, что их капитан, собственно, будет делать. Не каждый же день выпадает такое зрелище.
-Найдите Софию, - приказал капитан. Часть команды, подавив вздох разочарования, направилась её искать. Алекс довольно хмыкнул себе под нос и осторожно встал. У него это получилось! Ну не зря же он носил рифленые сапоги, знал ведь, что разные ситуации бывают…
-Капитан, я не виноват, - завопил Моран.
-Помолчи, - капитан осторожно двинулся к близлежащему ваншипу. Это был ваншип Татьяны. И тут же почувствовал, что его тянут назад. Ибо испуганная Аль (о Боже, столько здоровых мужиков валяются на полу!) вцепилась в его плащ. Она ровно стоять не могла, скользила, и тем самым выполняла роль живого тормоза, вернее сказать, якоря. После секундного сомнения Алекс принял соломоново решение.
-НЕ вставай, - обратился он к Аль, - просто держись за мой плащ.
Это действительно было мудрое решение, ибо капитан, двигаясь медленно и расчётливо с Аль на буксире, вскоре достиг цели. И вцепился в ваншип, эти все экзерсисы на мокром полу его совершенно не вдохновляли…Механики зачарованно следили за действиями своего капитана. Всё-таки он был лучшим, их капитан. Какой другой смог бы сохранить лицо в такой ситуации!
Капитан мрачно оглядел ангар…
Механики внутренне сжались, предвидя бурю…
-Как вы могли, - поинтересовался капитан, - так все вместе оказаться на полу?
То, что он сам бухнулся на пол, его волновало мало. Капитан - он и есть капитан.
-Эээ, мы…Пол просто так блестел… Моран его мыл всю ночь…
-А кто позволил Морану мыть его всю ночь? Вы все что ли с ума сошли?! Пол не блестит, он СВЕТИТЬСЯ! Его кто-то жидким КЛАВДИЕМ вымыл!
-Кто мог вымыть его жидким клавдием? Он же дорогой жутко! И развести обычный клавдий сложно…Только идиот…
-Вот, вот, подумайте, - бесцветным голосом произнёс капитан…В этот момент в гуще событий возникли два других персонажа…А именно, Дио и Люсиолла.
-Смотри, Люсиолла, пол как лёд в Дизите. Помнишь, мы видели его? По нему можно кататься!!! - заорал Дио. И всем как-то стало понятно, кто натёр пол клавдием… Несмотря на бурные протесты Люсиоллы и возмущённый вой Татьяны по поводу наглых гильдийцев, Дио разогнался и заскользил по глади пола. Надо сказать, что получалось это у него гораздо лучше, чем у механиков…По крайней мере, изящнее. Только с более разрушительным результатом - Дио понёсся мимо ваншипа Татьяны, приветственно маша ей рукой и случайно задел Аль. Аль, пытаясь сохранить столь тяжело принятое положение, вцепилась в первый попавшийся ей предмет. К вящему сожалению Алекса, это был его плащ. Дио дёрнул Аль, увлекая на пол и Аль, и плащ, и Алекса. « И зачем я только ввёл это униформу? Поудобнее ничего нельзя было найти?»- с тоской подумал Алекс, идя на неизбежное столкновение с полом. Команда так же ждала неизбежного, видя растянувшегося на полу капитана. Лави подумала с тихой грустью, что хоть Дио ей и нравится, взбучку он получит заслуженно. Клаус всё-таки всем своим видом выражал слабую (очень слабую) надёжду, что капитан прибьёт Дио не до конца.
Слава Богу, положение спасла София, в этот самый момент неминуемого сильванотрясения появившаяся на пороге ангара. Ей уже пояснили ситуацию, поэтому она в ангар не вошла.
-Капитан, с вами всё в порядке?! - закричала она, тщетно пытаясь скрыть улыбочку. Довольную улыбочку. Хоть София и была не мстительна, надо же было ответить что-нибудь капитану за его ехидство над Татьяной. Татьяна это поняла, и чуть-чуть непонимающе уставилась на Софию.
-Всё, - ответил капитан, наградив в отместку Софию такой улыбкой и таким взглядом, что ему бы Алукард позавидовал. Видимо, он тоже понял.
С появлением Софии, всё пошло как по льду. Извините, маслу. С помощью каната, механиков вытянули из ангара. Правда, капитан вышел сам, недовольно щурясь. Как он смог так неприступно пройтись по скользкому полу осталось загадкой даже для Софии. Впрочем, она слышала, что капитан ещё в Академии славился своим упорством и памятью. Как говорил один человек: « Я не злопамятный, но память у меня хорошая!» Софии оставалось только вздохнуть.
Капитан Дио не прибил, только заставил его под надзором механиков перемывать весь ангар. И все остальные этажи. И ещё самому разводить жидкость, оттирающую клавдий. Так что примерно дневное время двух недель, Дио никому не мешал, даже Клауса не доставал. Правда, кое-кого Дио всё же умудрился достать. Ибо у него ещё немного жидкого клавдия в запасе оставалось. «Не пропадать же добру!» - решил он. И натёр остатками ваншип Татьяны. Так что команда от этой истории отходила ещё месяц.
…А Моран, сидя в своей каюте и рассматривая своё ружьё, решил, что он всё-таки пехотинец, а не механик…
Кирж. 18.04.07.
Sorahiko Shikou не, у вас, начальник=), не мания величия=), а то дела идут- всё закупается=). И вроде бы надо вас с Тайо-кун увидеть=).
А почему ты в дневнике так часто говоришь о себе в третьем лице?
Еще интереснее будет вопрос: почему ты говоришь обо мне в пассивном залоге????
Я тоже)
Gothica-light =)
Higelak Слишком верно, только иногда не помнишь, где же эти входы/выходы=).
Vandrend По мне-так замечательная фраза из песни=). Может, ты не любишь не весну, а то, что с ней ассоциируется?
Воть................
А по-моему: выход обычно оказывается там, где его не ищут.
Vandrend Бывает...Ничего. Всё проходит-пройдет и это. И все станет прошлым. Нужно идти вперёд.