"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
Обнаруженный в шкафу скелет в умелых
руках легко превращается в оригинальную
подставку для вашего плаща и кинжала.
Наставления для домашних умельцев.
(В. Свержин.)

Гхммм…пока я тащилась в метро через всю Москву, много интересных и (не очень) мыслей проявилось в моей маленькой головке.
В общем-то, я подумала о том, каким чудным свойством обладают наши собственные скелеты в шкафу. Они обладают умением нарастать плоть. Не морщитесь, чем чаще мы, собственно, проверяем « а в шкафу ли наш скелет», тем полнокровнее он становится. И рано или поздно этот скелет становится нами. Живёт за нас. Шизофрения. Или что-то в этом роде.
Очень и очень легко поверить в то, что этот мир лишь проекция Матрицы. Программа сбивается- люди не понимают в чём дело. У нас недалеко от дома ходят трамваи 23 и 27 маршрутов. Так вот, обыкновенно 27- это новые трамваи, большие красные и просторные. А 23 – старенькие жёлтые. Так сегодня я ехала на трамвае 23. Но он был большой и красный. Естественно, на номер никто не посмотрел=). Удивление было около метро. Благо ещё, их маршруты до метро совпадают - а дальше обычно людям и не нужно.
Выпадение из реальности - в уши плеер, в руки книгу - и вперёд свои остановки по прямой. Никого в упор не видеть. Ничего не сознавать. Нет «сейчас», есть « уже». К счастью, у меня это состояние непродолжительное. И я возвращаюсь в мир восхищения этим миром=).
Ржала над объявлением в метро:
Оформим кредит в течении часа.
Конечно, на экран компьютера мало кто смотрит=). Я бы к ним кредит оформлять не пошла …
Хочется скорее дождаться всего и больше не страдать по пустякам. Господи, как же это утомительно, когда все от тебя чего-то ждут. Прямо подвиг… Ээээххх…стать бы на время в душе бабушкой удава, хотя нет, не пойдёт - кроликов я люблю. Но не в виде блюда.
Самое странное, что тебе уже не надо ничего делать, ног я так привыкла делать хоть что-то, что просто мысль о том, что я могу бездельничать без последствий, вызывает недоумение в моей головке. Раньше я бездельничала в ущерб занятиям. Это было совестно, но здорово. А теперь? Теперь я бездельничать уже не могу. Блин…толку нет…
Какое-то снежное нынче лето, в общем. Да его толком и не было. Я так привыкла напрягаться. Что-то делать, биться об какую-нибудь стенку. А её отсутствие вызывает лишь нервное напряжение.
Почему-то тело кажется слишком тяжёлым и неуклюжим. Многое вызывает острую душевную боль, а радость превращается в ещё более мучительную процедуру для организма, ибо отдаёт тем же камнем на сердце при солнечном настроении.
Я же люблю себя помучить. Решила вчера проверить. Ага, проверила. После 4 серии Тринити блад героически рыдала в подушку. Так почему-то больно было.

Вообще, мне кажется, вещи умеют хранить нашу память. Почему-то я суеверно запихиваю на дно шкафа вещи, связанные с чем-то тяжёлым для меня. Сегодня разгребалась в квартире. Печально для меня. Вгоняет в депрессию. Сколько вещей, которые мне нравятся, но которые я не знаю куда девать.
Знаете, я люблю иногда перебирать какие-то сувенирчики. Они мне напоминают многое. Я держу в руках вещи, вспоминаю людей и начинаю по ним скучать. Такая светлая грусть, что человек не-рядом, далеко… скучаю. Хотя мне сейчас трудно писать письма, прости меня Sailor Lucky . Я просто не могу сосредоточится. На болтологию без умысла как сейчас меня хватает, но на что-то концентрированное- нет. Знаете, так стыдно: читаю дневник и понимаю на второй строчке записи, что не могу сосредоточиться на написанном. УЖАААС.
Я приду в себя. ПРИДУ, Надо только дождаться результатов. И не загадывать.
Всё, хочу в кино=).
Умер актёр Михаил Пуговкин. Грустно. Всё и все куда-то уходят.
P.S. Темари, держись. Ты сможешь.


Комментарии
30.07.2008 в 21:44

all can become normal again // [sooner or later]
Спасибо. Постараюсь "смочь".
30.07.2008 в 21:44

all can become normal again // [sooner or later]
Спасибо. Постараюсь "смочь".