08:36

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
24.09.2009 в 22:32
Пишет  кот подвальный:

редко выражаюсь по полит мотивам. Но про такую мразь не могу не сказать.
24.09.2009 в 20:08
Пишет  Колоброд:

Про мразь
Честно сказать, друзья, это один из тех нередких случаев, когда у меня просто нет комментариев. Ни матерных, ни цензурных, никаких. Вообще. Есть боль. Слёзы из глаз.
читать дальше

Мразь



Посмотрите внимательно в лицо этого человека.
Это - Александр ПОДРАБИНЕК,
либерал, правозащитник,
обозревтель "Новой газеты".
Сегодня со страниц "Ежедневного журнала" он обратился к ветеранам Великой Отечественной войны.

"Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем. Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет.

Читать целиком


URL записи

URL записи


Комментарии
28.09.2009 в 08:52

И мы выбираем тяжелое небо И мы поднимаем до неба себя, И вот уже солнце за нами стремится, И вот уже город боится огня
вот это говнюк.... слов нет
28.09.2009 в 21:01

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
astra_sacra от я тоже так считаю...
28.09.2009 в 21:31

"Это небо - странная штука, в себе оно объединяет даже полюса"( LDG )
ну и сволочь.
Интересно почему это наше суперпатриотическое телевидение Конст Эрнста помалкивает
29.09.2009 в 15:38

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
kvadro1 Они либо не знают, либо не хотят знать.
09.10.2009 в 23:33

"Это небо - странная штука, в себе оно объединяет даже полюса"( LDG )
А вот мразь и оправдывается

"Совершенно неожиданное развитие получила история вокруг «антисоветчика» Александра Подрабинека после состоявшейся в пятницу, 9 октября пресс-конференции правозащитника. В странном положении оказалась председатель совета по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова, а сам Подрабинек, как выяснилось, уважает людей, которые боролись с нацизмом.

После того, как в одночасье ставший скандальным член «Солидарности» Александр Подрабинек «в целях безопасности несколько ограничил свои контакты» и пропал из эфира, его бросилась защищать целая армия правозащитников, возмущённая претензиями, которые высказали к заявлениям Подрабинека представители движения «Наши». Активисты последнего, напомню, организовали бессрочный пикет около дома, где живёт (или жил) Подрабинек, требуя от автора статьи «Как антисоветчик антисоветчикам» публичных извинений. Однако, несмотря на то, что ребята действовали в рамках закона, проводя пикеты в соответствии с действующим законодательством, ряд т. н. правозащитников называли это не иначе как «травлей».

Дело дошло даже до совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека, от лица которого (при, отмечу, довольно странных обстоятельствах) появилось заявление в защиту «антисоветчика». «Совет считает незаконной и аморальной кампанию травли журналиста Александра Подрабинека, организованную безответственными авантюристами из МДАД „Наши“... Кампания травли журналиста явно выходит за рамки действующего законодательства и содержит очевидные признаки экстремизма», — говорилось в заявлении.

Да и сама председатель Совета Элла Памфилова, у которой, по её словам, «полное неприятие того, что написал Подрабинек», заявила, что, тем не менее, что у неё «есть подозрение, что „Наши“ действуют вне рамок правового поля».

«Вместо того, чтобы выслушать всех вовлеченных в конфликт — ветеранов, молодежное движение „Наши“, журналиста Подрабинека, пригласить их для обсуждения, дать высказаться, Совет сразу встает на защиту автора неоднозначной статьи. Больше того, позволяет себе, фактически, грозить санкциями, включая обращение в прокуратуру, в адрес другой стороны. Не думаю, что эта позиция соответствует духу и статусу уважаемой общественной структуры», — отметил в этой связи директор «Московского бюро по правам человека» Александр Брод.

Но окончательно «убил» Эллу Александровну... сам Александр Подрабинек, который не видит ничего незаконного и предосудительного в пикетах «нашистов». «Я не опасался движения „Наши“ и агрессии с их стороны, — заявил он во время пятничной пресс-конференции в «Интерфаксе». — Мне кажется неправильным вмешиваться в частную жизнь и проводить пикеты около дома, где человек живет. В принципе, в законодательстве многих стран предусмотрено, что пикетировать у домовладения, у жилищ нельзя. У нас такой нормы в законодательстве нету, поэтому я не могу сказать, что эти пикетирования противозаконны», — заключил А. Подрабинек.

Трудно сказать, на какие дивиденды рассчитывала г-жа Памфилова, влезая в эту не самую чистоплотную историю, да ещё и используя своё служебное положение. Но очевидно, что произошедшее подмочило и без того небезупречную репутацию правозащитницы.

Что касается самого Александра Пинхосовича, то он явно пошёл на попятную. Сыграли ли свою роль пикеты «Наших» или же поразила реакция общественности (с которой, собственно, и начался весь этот скандал), тем не менее «антисоветчик» стал более осторожен в своих оценках прошлого.

«Очень многие говорят о том, что Подрабинек оскорбил ветеранов войны в своей статье. У меня про ветеранов войны нет ни одного слова. Вообще не одного слова, — объяснял он. — Если человек, он оскорбился, и если он при этом грамотный и умеет читать – он прочитает внимательно статью и увидит, что там про ветеранов войны нет ничего. Кроме одного абзаца, где я говорю о том, что людей, которые боролись с нацизмом стоит уважать».

«Вы знаете, я сначала, когда поднялась эта лавина, думал, что надо написать что-то подробное, разъясняющее. И, может быть, более определенно написать было бы здесь, чтобы люди поняли, что я не обращаюсь к ветеранам войны, например, людям, которые проливали кровь. Было бы дико, если бы к людям, которые боролись с фашизмом, я бы относился неуважительно. Отношусь к ним с таким же уважением, как и к людям, которые боролись с коммунизмом, которые подняли оружие против большевиков. С таким же уважением», — добавил он."


ссылка www.aif.ru/society/news/40441

читать дальше