19:55

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
Решила я тут как-то почитать Марину и Сергея Дяченко. Просто вот так. И умудрилась начать читать с самого мрачного цикла про Скитальцев. Надо сказать, что книги там все безумно депрессивные, мрачные, тягучие и тяжелые. Но мне было в настроение, а потому я проникалась. Особено Шрамом. Читаю я,читаю и... там такая сцена, печальная, романтичная, заполненная тоской и одиночеством, и тут:

Тории показалась, что она лежит на дне красно-чёрного раскалённого океана, и языки племени танцуют над её головой. Не отдавая себе отчёта, не желая задумываться ни о чём, она перестала бороться с головокружением; рука Солля, превратившись в отдельное живое существо, бродила по её телу, и Тория испытывала горячую благодарность к этому ласковому, совсем родному созданию.

Хихикала я очень и очень долго прежде, чем смогла продолжить читать. Уж больно неожиданно было.



Комментарии
21.01.2013 в 20:40

рыбка Баскервилей
Ох уж эти автономные части тела)))
21.01.2013 в 20:49

Страж бардака
Это самое ласковое, совсем родное создание невольно представляется мне каким-то белым и пушистым к тому же))

А сам я и не заметил, когда читал...
21.01.2013 в 21:54

Сколько бездну ни корми, она все равно в тебя смотрит.
Это как в Семейке Аддамс? ))
21.01.2013 в 22:00

Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Ironika, вот-вот, мне тоже сразу "Семейка Аддамс" вспомнилась. :friend2:

А ещё, если уж она такое «совсем родное создание», не приросла бы к Тории куда-нибудь. Насовсем. :nnn:
21.01.2013 в 22:16

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
Isilme Tindome, угу-угу, я только в одном рассказе видела адекватное использование этого приема. Все остальное ( как и вданном случае) вызывало нервный смех.
Sammium, точно, пушистым Х)! Я просто заметила, потому что уж больно контраст был разителен. Когда настраиваешься на медленные и вдумчивые мучения главного героя по поводу и без, то такое резко из колеи выбивает.
Ironika, ааа, как Вещь)? Наверное, похоже. Так и вижу картину, лежат рядышком Тория и Солль и с недоумением смотрят на самовольную соллеву руку.
Сатори Ивадзику, у меня почти уже был готов сорваться очень пошлый ответ на твое замечание, но я сдержалась))). Ну, благо сцена сама по себе провоцировала.

А вообще, меня очень коробило, что Солль все время Торию "Тор" называл. Странное обращение к девушке, надо сказать.
22.01.2013 в 17:22

Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Кирж, «у меня почти уже был готов сорваться очень пошлый ответ на твое замечание, но я сдержалась)))»
Учитывая хорошие мобильность и маневренность данной конечности, — пять пальцев — не шутка! — а также полное отсутствие у неё какого-либо мозга, прирасти она могла, действительно, совсем где угодно! И это — целиком на совести автора, мы с тобой, — даже если её новое месторасположение будет выглядеть чересчур пикантно, — никакой ответственности не несём. )))