"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
Сегодня иду из магазина, в обеих руках здоровенные сумки, в ушах плеер, в плеере Abney Park. И я начинаю думать о чем-то своем, чтобы не вспоминать, что сумки у меня ужасно тяжелые. И вот, значит, думаю: "Вот голос у Роберта Брауна хрипловатый, наверное, у него голосовые складки не до конца смыкаются..."
Как все-таки Кузнецов вбил в нас все эти данные о связках, складках, хрящах, пороговой громкости, осцилограммах, фонологических школах и всем прочем... 2 года прошло,а до сих пор всплывает.
А ты прям все голоса вот так можешь представить, в виде работающих связок-складок? *__*
Ну, я могу точно сказать.как выглядят складки при обычной речи, шепоте, хрипотце или скрипучести, ибо есть соответствующие рисунки в учебнике. У каждого человека все очень индивидуально, как отпечаток пальцев. Ну, я могу представить себе работающие связки, подсвязочное давление, все такое. А вообще, интересно бы было осциллограмму посмотреть или сонограмму голоса -это прямо как портрет.
Я просто так подумала, потому что у него очень характерная хрипотца, причем не всегда и не во всех песнях, думаю, дело в том, как связки вибрируют. И шума должно быть больше, в смысле, при произнесении всяких шипящих, а голоса наоборот меньше при всяких звонких согласных и сонорных.