"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
Праздники ознаменовались для меня походами в кино.
В субботу я таки сползала в гордом одиночестве на "Быстрее, чем кролики". Знаете, мне очень понравилось.
Особенно самый финал. Только оно абсолютно не новогоднее и дажне не очень смешное, оно скорее из категории черной комендии. Больше едкое и остроумное. И там куча отсылок, особенно к Донни Дарко, да что там, там весь сюжет - отсылка к Донии Дарко. Особенно вся эта история с кроликом. Кролик, кстати, шикарен. Особенно в человеческом обличье. Актер просто удивителен. И пугающий, и спокойный одновременно.
Собственно, весь сюжет - это рассуждение о жизни и о смерти, И о нашем лицемерии перед этими двумия сторонами. Мы все боимся неизветсного. И этот фильм - это попытка показать этот страх немного с другого ракурса. Показать, как глупы на самом деле большинство наших представлений и о том, и о другом.
Мне понравился Саша в роли мадам Жюли. Пожалуй, он там самый яркий был. Слава и Леша там больше для оттенения Гарика, а Камиль играл откровенногротескную роль гаишника.
Репетиция Страшного суда весьма оригинальна.
Я бы сказала, сходите, если любите Квартет И и черные комедии в стиле "Смертье ей к лицу". Но мягкости и спокойной неторопливости фильма"О чем говорят мужчины" не ждите.
Еще мы с Пилотом сходили на Холодное сердце. И это был восторг. Прекрасный мультик, просто прекрасный. Очень добрый, потрясающе красиво нарисованный и проработанный. Он напомнил мне Рапунцель, а ее я очень люблю И вообще, оригинальная трактовка истории о Снежной королеве, пара даже очень неожиданных сюжетных поворотов, очаровательный снеговичок...
И на русском сделали приличный дубляж! Обычно с наших переводов песен я вяло морщусь, но тут пенси и голоса были вполне себе, а у снеговика мне голос наш понравился даже больше, чем у оригинала.
Но мне не дает покоя вопрос. Что делала Эльза в одиночестве в ледяном дворце без мебели)? И без еды, кстати.
Фраза фильма была лично для меня: "Прошу прощения за то, что сбил принцессу лошадью".
Сзади нас сидел совершенно очаровательный мальчик лет пяти, который так мило комментировал, что, когда на трагической сцене, принцесса Анна превращается в лед, он прокомментировал:"Она стала ледяная. Я знал! Я знал!", то я ржала самым подлым образом, наплевав на весь трагизм. После мультика он, восторженно смотря в эхкран, произнес "Это клуто. Это очень клуто".
Любимый у меня персонаж там, наверное, Эльза. Я хорошо понимаю ее ужас, ее страх перед тем, что все узнают, что все осудят. И какое это облегчение, когда больше не надо ничего бояться.