23:31

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
Алукард: Так ты тоже пришел сюда в поисках спасителя?
Тревор Бельмонт: Эм...я просто упал в дыру.


Что будет, если смешать немного "Ди, Охотника на вампиров", немного "Хеллсинга", классическую серию игр, пару-тройку зубодробительных штампов, побольше стеба над этими самыми штампами, несколько ужасающе тошнотворных сцен с кишками, достаточно хороших шуток и, хоть и весьма прямолинейны, но приличный сюжет? Получится Castlevania, новый мини-сериал от Нетфликс, 4 серии очень хорошей рисовки (достойной любого аниме, хоть сам сериал им, по сути, и не является), приличной музыки, Ричарда Армитаджа на озвучке и про вампиров. Что еще для счастья надо? И да, там есть Алукард, но это не тот, что из Хеллсинга.
Сюжет простой: Дракула, не без причины, хочет уничтожить всех людей и выпускает в мир тучу монстров. В это же время по земле бродит Тревор Бельмонт, отпрыск некогда славной и могучей семьи Бельмонтов, которые поколениями сражались с монстрами, а потом их обвинили в колдовстве, ереси и еще Бог знает чем и объявили вне закона. Тревор не желает больше спасать кого бы то ни было, а думает только о том, как найти поесть и выпить. ну и найти себе удобное место, дабы полюбоваться на крушение мира. Но отвертеться ему не дают.
Если честно по ощущениям, сериалу не дали развернуться. Действие разгоняется серии к 3-4 и уже все, что обидно, потому что сделано добротно и хорошо. С другой стороны, насколько я поняла по Википедии, сериал довольно хорошо придерживается сюжета серии игр, что возносит его просто в топ экранизаций игр. До этого я хорошей экранизации и не видела. Но обрывают, как и всегда, на самом интересном.
Очень много интересных ракурсов и персонажи выглядят очень красиво. Смешно звучит, но получаешь эстетическое удовольствие местами от того, как красиво нарисовали эмоцию. И там очень красивые открывающие титры, которые чем-то, опять же, напомнили Хеллсинг:

Иногда сюжет банален - но кто сказал, что это плохо? Конечно, порой складывается впечатление, что смотришь не игру, а летсплей, но я такое все равно люблю.
И да, вампиры, давно не было хорошо про вампиров, вот что я вам скажу.
И да, сериал про вампиров, где есть место шуткам, а не все пафосно-серьезные, - это редкое явление, что вообще приятно.

Так что я лично жду второй сезон и вам советую.


@темы: сериаломания, Castlevania

Комментарии
09.07.2017 в 08:19

рыбка Баскервилей
О, Кастельванию экранизировали! И с Алукардом!:ura:
Срочно-срочно искать и качать! Спасибо)))
09.07.2017 в 17:06

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
Isilme Tindome, ооо, потом обязательно напиши, как тебе и что.
Я вот в игры не играла, могу судить только со слов Википедии и обзорщиков - но как я поняла, игра во многом по третьей части серии, но и кусочки других там есть. Алукарда там преступно мало, но он очень хорош. Я редко люблю именно такой типаж персонажа, а тут все очень грамотно сконцентрировано в нем). И Сифа там есть (или Сайфа?), не знаю, как ее имя правильно переводится на русский.

P.S. твоя новая подпись, это же из того анекдота, да?

09.07.2017 в 17:36

рыбка Баскервилей
Кирж, я не то, чтобы фанат серии, так, играла немного) у меня самая заигранная Sympony of the Night, которая как раз про Алукарда:) Она хронологически после сериала.

И Сифа там есть (или Сайфа?), не знаю, как ее имя правильно переводится на русский.
В игровом журнале с прохождением её называют Софией.

P.S. твоя новая подпись, это же из того анекдота, да?
Ага. Учитывая, как часто и объемно я сейчас пишу, она мне - самое то:-D
09.07.2017 в 20:37

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
Isilme Tindome, обязательно напиши, как тебе сам сериал).
В игровом журнале с прохождением её называют Софией. Это явно какой-то косяк, потому что называют её Sypha... не похоже на Софию, хотя что там японцы в именах себе думают...
Ага. Учитывая, как часто и объемно я сейчас пишу, она мне - самое то прекрасная, по-моему))).
09.07.2017 в 21:59

рыбка Баскервилей
Кирж, как только достану) он на торренты пока медленно ползет, а в остальных местах либо явная лажа, либо требуют регистрацию.

не похоже на Софию, хотя что там японцы в именах себе думают...
На тематическом сайте её назвали Сайфой. Хотя, там же у них дивная местность - Варакия...
09.07.2017 в 23:27

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
Isilme Tindome, На тематическом сайте её назвали Сайфой. Хотя, там же у них дивная местность - Варакия...
мда...звучит грозно Х).
как только достану) он на торренты пока медленно ползет, а в остальных местах либо явная лажа, либо требуют регистрацию.
на пиратской бухте есть. Но только в оригинале, как я поняла.

Кстати, а ты играла в Sunless sea?
10.07.2017 в 13:22

рыбка Баскервилей
Кирж, точно, надо к пиратам сходить, у них гарантированно не будет русской озвучки))
В Sunless Sea не играла точно. А что за игра?
10.07.2017 в 18:23

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
Isilme Tindome, ага, меня вот пугает повсеместное пропадание субтитров и туча ужасающих групп озвучки. Но тут было забавно - я нашла это все онлайн, но на...японском с английскими субтитрами. Типа, это аниме). Весьма повеселило, но это надо смотреть в английской озвучке ибо Ричард Армитадж).

В Sunless Sea не играла точно. А что за игра? ну...это такая ролевая игра с элементами исследований и хоррора, которая совмещает в себе Викторианскую эпоху, мифы Ктулху, мистику и весьма колоритное все. В общем, сюжет там заключается в том, что в результате договора королевы Виктории Лондон унесли под землю в подземные моря. Это, в некотором смысле, спин-офф браузерной игры Fallen London, но играть можно и без знания его.читать дальше
10.07.2017 в 20:01

рыбка Баскервилей
Кирж
меня вот пугает повсеместное пропадание субтитров и туча ужасающих групп озвучки
Меня это убивает. Русскую озвучку уже не могу слушать вне зависимости от её качества.

в результате договора королевы Виктории Лондон унесли под землю в подземные моря
Слышала про такое, читала обсуждения. Поиграть пока не тянет, я больше по играм с более рельсовым сюжетом, слишком большая вариативность меня путает:)

Но тут было забавно - я нашла это все онлайн, но на...японском с английскими субтитрами. Типа, это аниме)
Ну, вообще, это аниме)) Такое же, как Аватар и RWBY, в смысле, снятое западными аниматорами.
10.07.2017 в 22:55

рыбка Баскервилей
Душевная штука вышла, только короткая очень и Гранта где-то потеряли. Я прям даже задумалась не попробовать ли поиграть в первоисточник, благо эмулятор есть. Порадовало, что не стали гнаться за рейтингом 12+, Кастельвания как раз славится своими монстрами, кровищей и разными частями тела в неожиданных местах. Чуть ли в каждом отзыве поминают мощную антиклерикальность, но и она тоже в сеттинг заложена, мне там ничего не напрягало.
Озвучка порадовала, Ричард Армитадж прекрасен, как рассвет, за дивный акцент и вовсе хочется всех расцеловать. Люблю я красивые английские акценты))
Хочу второй сезон серий на двадцать:rolleyes:
10.07.2017 в 23:53

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
Isilme Tindome, второй сезон будет на 8, уже утвердили))).
Да, я тоже почитала Вики, Гранта они потеряли, но, может, он ещё проявится. Но все-таки как я поняла, первоисточник все-таки имеет весьма опосредованное отношение к сериалу...
Порадовало, что не стали гнаться за рейтингом 12+, Кастельвания как раз славится своими монстрами, кровищей и разными частями тела в неожиданных местах. ну, правильно, что R, но меня в паре мест передернуло. То есть, хорошо, что не стали смягчать, но без некоторых сцен я бы обошлась.
Чуть ли в каждом отзыве поминают мощную антиклерикальность, но и она тоже в сеттинг заложена, мне там ничего не напрягало.хмм... ну, по мне так Speakers тоже вполне монашеский орден, с восточноевропейским уклоном. А злобный священник всегда появлялся, что в Хеллсинге, что еще где. Меня это тоже не напрягло, тем более, потом у них там вроде кто-то даже приличный нашелся и воду освятил.
Мне очень нравится сцена, где Алукард дерется с Тревором, а Сайфа на заднем плане лепечет,мол, не деритесь, пожалуйста. И тот момент, когда Тревор говорит Алукарду: "Убить тебя было моей целью. А пережить это - уже роскошь". Просто отличная сцена и бой очень красивый.
Озвучка порадовала, Ричард Армитадж прекрасен, как рассвет, за дивный акцент и вовсе хочется всех расцеловать. Люблю я красивые английские акценты)) ох да. Хотя с акцента главного Speaker'а мне порой хотелось смеяться Х).

Меня это убивает. Русскую озвучку уже не могу слушать вне зависимости от её качества. меня бесит, что она, как правило, из серии "быстрее-быстрее", а потому очень косячная.
11.07.2017 в 20:55

рыбка Баскервилей
Кирж
торой сезон будет на 8, уже утвердили)))
Эх, маловато)) Зато больше четырех, прогресс, однако.

Но все-таки как я поняла, первоисточник все-таки имеет весьма опосредованное отношение к сериалу...
И тем не менее этого первоисточника довольно близко придерживаются, насколько это вообще возможно для игры-бродилки для Денди.

ну, по мне так Speakers тоже вполне монашеский орден, с восточноевропейским уклоном. А злобный священник всегда появлялся, что в Хеллсинге, что еще где. Меня это тоже не напрягло, тем более, потом у них там вроде кто-то даже приличный нашелся и воду освятил.
К Speaker'ам у меня претензий нет) Я о том, что в отзывах народ зацепила позиция "церковь - зло, наука - наше всё". Как по мне, так стремные священники в этом сеттинге тоже канон, а святая вода испокон приставок была у героев один из видов второстепенного оружия. Вменяемый священник меня тоже порадовал. Кстати, если следовать игровой истории, клан Бельмонтов попал в опалу после того, как Соня Бельмонт заборола Дракулу)

Мне очень нравится сцена, где Алукард дерется с Тревором, а Сайфа на заднем плане лепечет,мол, не деритесь, пожалуйста. И тот момент, когда Тревор говорит Алукарду: "Убить тебя было моей целью. А пережить это - уже роскошь". Просто отличная сцена и бой очень красивый.
Ага-ага. "Это это же не кабацкая драка."

меня бесит, что она, как правило, из серии "быстрее-быстрее", а потому очень косячная.
А я аудиал, выросший на советских пластинках. Современная озвучка сейчас любого качества такая, что я вообще перестаю понимать, что на экране происходит между героями.
12.07.2017 в 02:14

Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Кирж, они... они — изверги! Узнав о том, что там всего 4 серии я едва не повредила себе позвоночник, поскользнувшись на раскатанной в ожидании скорого «дальше» губе.
«Что будет, если смешать немного "Ди, Охотника на вампиров", немного "Хеллсинга..."»
И... на мой взгляд, «Trinity Blood». Ибо никак не могла избавиться от, шедших со мной об руку во время просмотра, ассоциаций с Дьюлой Кадаром и Хьюго де Ватто.))
12.07.2017 в 03:37

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
Isilme Tindome, Эх, маловато)) Зато больше четырех, прогресс, однако. Может, ещё хронометраж поднимут, а то 100 минут на сезон - как-то вообще "бу".

И тем не менее этого первоисточника довольно близко придерживаются, насколько это вообще возможно для игры-бродилки для Денди.
я видела очаровательный обзор, где обзорщик нещадно вставлял восторженное слово f...ck примерно ккаждые три слова, но при этом был абсолютной обаяшкой, и вот его как раз нещадно перло с того, что там даже колесики в замке были Х). Хотя падали они, на мой вкус, чересчур много Х).
Я о том, что в отзывах народ зацепила позиция "церковь - зло, наука - наше всё". Как по мне, так стремные священники в этом сеттинге тоже канон, а святая вода испокон приставок была у героев один из видов второстепенного оружия. Вменяемый священник меня тоже порадовал. Кстати, если следовать игровой истории, клан Бельмонтов попал в опалу после того, как Соня Бельмонт заборола Дракулу)
а я не знаю вот этой истории. Как она его так заборола, что их от церкви отрекли? Или именно поэтому и сделали, типа, можно теперь не бояться Дракулу, а главное, чтобы Бельмонты воду не мутили?

Ага-ага. "Это это же не кабацкая драка." Меня, кстати, порадовало в сериале, что Тревор периодически схлопатывает по щам довольно реалистично. По крайней мере, он не непобедимый герой с ореолом несокрушимого противника.

А я аудиал, выросший на советских пластинках. Современная озвучка сейчас любого качества такая, что я вообще перестаю понимать, что на экране происходит между героями.Забавно, мне очень нравится советская озвучка, но при этом, когда я смотрю с ней фильмы - у меня возникает дичайший когнитивный диссонанс от дикторски-правильной речи и происходящим на экране. Я недавно смотрела "Укрощение строптивого" - картинка не хотела сходиться с озвучкой при всей прекрасности ее Х).

Мышь Таисья, так тебе понравилось)))?
Узнав о том, что там всего 4 серии я едва не повредила себе позвоночник, поскользнувшись на раскатанной в ожидании скорого «дальше» губе.
Они сильно рисковали. Рейтинг R, да еще такая популярная серия - в случае чего их бы размазали, поэтому и серий так мало).
И... на мой взгляд, «Trinity Blood». Ибо никак не могла избавиться от, шедших со мной об руку во время просмотра, ассоциаций с Дьюлой Кадаром и Хьюго де Ватто.)) да, пожалуй, Алукард мне как раз Хьюго де Ватто напомнил. Но у меня с Тринити Бладом не проассоциировалось потому, что он скорее запомнился серьезным таким и роскошным, а в Castlevania более... разухабистая, что ли Х).
12.07.2017 в 20:43

рыбка Баскервилей
Кирж,
и вот его как раз нещадно перло с того, что там даже колесики в замке были Х). Хотя падали они, на мой вкус, чересчур много Х).
Колёсикииииии!!! Я чуть не прослезилась, когда их увидела)))

Как она его так заборола, что их от церкви отрекли? Или именно поэтому и сделали, типа, можно теперь не бояться Дракулу, а главное, чтобы Бельмонты воду не мутили?
Если длинно и подробно, то здесь описан сюжет соответствующей игры. Если же коротко, то клан Бельмонтов всегда был неслабым и давал монстрам по щщам, защищая простой народ. Соня Бельмонт же крута была настолько, что смогла побить аж самого Дракулу. Разумеется, ей тут же приписали знание черной магии и прочие штуки. Было это в 1450 году. Не знаю только насколько эта история вошла в канон, на фансайте она идет в общей хронологии, в Википедии указывают, что это альтернативный таймлайн.

Меня, кстати, порадовало в сериале, что Тревор периодически схлопатывает по щам довольно реалистично. По крайней мере, он не непобедимый герой с ореолом несокрушимого противника.
Меня тоже порадовало. Я еще заметила, что огребает Тревор обычно тогда, когда очень не хочет ввязываться в драку, вот только уворачиваться у него не очень хорошо выходит.
13.07.2017 в 22:28

Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Кирж, «так тебе понравилось)))?»
:yes: Заинтересовало.)))
К тому же, некоторые мои домашние играют в неё далеко не первый год. А в коллекции на полке — артбук и фигурка Алукарда.))

...Некоторое сходство с «Trinity Blood» началось для меня ещё с первой серии: супругу вампира убивают люди, и тот очень сильно на них обижается. Сразу припомнился Маркиз Венгерский. А местный Алукард стал уже, как говорится, вишенкой на торте.)))
20.07.2017 в 00:53

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
Isilme Tindome, Если длинно и подробно, то здесь описан сюжет соответствующей игры. Если же коротко, то клан Бельмонтов всегда был неслабым и давал монстрам по щщам, защищая простой народ. Соня Бельмонт же крута была настолько, что смогла побить аж самого Дракулу. Разумеется, ей тут же приписали знание черной магии и прочие штуки. Было это в 1450 году. Не знаю только насколько эта история вошла в канон, на фансайте она идет в общей хронологии, в Википедии указывают, что это альтернативный таймлайн. о, спасибо за ссылку. Насколько я понимаю, там с таймлайном вообще муть, они же что-то там задвигали про то, что пророчества как-то из будущего приходит или что...
Меня тоже порадовало. Я еще заметила, что огребает Тревор обычно тогда, когда очень не хочет ввязываться в драку, вот только уворачиваться у него не очень хорошо выходит.
насколько я понимаю, он вообще не любит ввязываться Х). Но, наверное, ты права, часто он дракой не особо наслаждается.

Мышь Таисья,
Заинтересовало.)))
К тому же, некоторые мои домашние играют в неё далеко не первый год. А в коллекции на полке — артбук и фигурка Алукарда.))

Ого, здорово как, покажешь?

...Некоторое сходство с «Trinity Blood» началось для меня ещё с первой серии: супругу вампира убивают люди, и тот очень сильно на них обижается. Сразу припомнился Маркиз Венгерский. А местный Алукард стал уже, как говорится, вишенкой на торте.))) хмм... у меня почему-то с этим вообще не проассоциировалось. Наверное.
20.07.2017 в 01:23

Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Кирж, «покажешь?»
Если тебя устроит, представления об атмосфере оного ради, пара быстрофото на телефон, то... артбук могу показать прямо сейчас:
читать дальше

А вот с фигуркой Алукарда — сложнее, ибо она на верхней полке стеллажа обитает, куда лезть за ней сейчас не рискну, ибо опасаюсь, в случае чего, перебудить домашних.) Постараюсь сфотографировать завтра.
20.07.2017 в 20:33

рыбка Баскервилей
Насколько я понимаю, там с таймлайном вообще муть, они же что-то там задвигали про то, что пророчества как-то из будущего приходит или что...
Кирж, я так поняла, что пророчества из будущего и сам орден Speaker'ов досочинили, чтобы пристроить Сайфу (по игре она просто магичка) и поаккуратнее вписать в сюжет Алукарда. Фишка в том, что спустя 321 год случится так, что замок Дракулы снова проявится в мире и с подходящим Бельмонтом будут проблемы. Вот тогда-то Алукард восстанет в очередной раз от своего сна и пойдет разбираться с отцом лично. Заодно и последние слова мамы передаст, а то раньше то ли как-то не с руки было, то ли папа не спрашивал. И это всё - события Castlevania: Symphony of the night, которую я, наконец, прошла:)

асколько я понимаю, он вообще не любит ввязываться Х). Но, наверное, ты права, часто он дракой не особо наслаждается.
Могу ошибаться, но мне кажется тут вот что: его учили защищать людей и убивать чудовищ, поэтому пока не показываются нормальные чудовища, он с людьми старается не воевать. Сноровки только не всегда хватает уйти из-под удара или ударить поаккуратнее. Зато как он красиво командует горожанами или рубится с Алукардом, которого опознал как вампира. Загляденье просто!