"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
«…Мне сказали слово,
Я расплёл его в строку,
Голос был привязан
К телефонному звонку…»
( Сплин « Мне сказали…»)

«…Всё это ложь…
Что-то случилось,
Но нам ничего не сказали…»
( Сплин « Время назад»)

Как сложить камины из снега?
Как распознать вкус ночи?
Как же взорвать мне небо,
Чтоб проверить его на прочность?
М-даа…Мир познаётся в сравнении. Поэтому говорить буду долго и нудно.
Вот что странно: сначала кажется, будто страдаешь от одного, а потом начинаешь страдать от совершенно другого, и кажется, что то, от чего ты страдал раньше- это какие-то мелочи жизненной игры.
Да, неделя была у меня безумная. Всё началось с того, что во вторник я примчалась домой, намереваясь заскочить и побежать на курсы. Дверь открыла мама и сказала, что вызвала себе неотложку, потому что ей очень плохо. Я обалдела. Дальше было ожидание неотложки. Неотложка. У мамы давление 100 на 150, при её нормальном 60 на 90. Врач из Скорой сделала ей какой-то укол, сульфат магния кажется… Вроде маме стало получше. Но мне совсем на следующий день не хотелось её одной оставлять. В общем, она сказала, что вызовет врача… Когда я пришла из школы - врач ещё не пришёл. Стали ждать врача…
Пришёл врач, порасспросил, померил давление. !00 на 170. Он говорит, у вас гипертонический криз, надо снимать и вызвал скорую. Стали ждать скорую . Звонок в дверь. На пороге 3 мужика в халатах. Блин, оказывается, они всё из скорой. Я немного прибалдела. Короче, картина маслом, однокомнатная квартира, я, мама и 3 мужика. Стлаи сбивать ей давление, сделали укол. С врачами немного поговорили. У мамы давление не сбилось- она волнуется. Дали ей ещё какие-то лекарства. Уехали. Я побежала в аптеку покупать лекарства, которые доктор прописал. Купила. Дальше к соседям- за тономером.
У мамы давление все ещё высокое. Дала ей таблетку. Давление сбили… Уф…
В общем, мой глупый мамчонок допрыгался, но, по-моему, её эта свистопляска так ничему и не научила. Потому что она уже прыгает и скачет. Ладно, будем надеяться- что моя кампания по борьбе за её здоровье не пройдёт даром.
_ Между строк_
«…Прости, плеер, что вырубаю тебя…Знаю, ты это не любишь. Я тоже не люблю вырубать тебя на середине песни. И хотя я уверена, что Александр Васильев не подозревает о моём существовании, но Александр Васильев, играющий в МОЕМ плеере, поёт только для меня… Просто потому, что мне сейчас хочется так думать. Это только мне. Это для меня. Я не умею объяснять, почему мне нравится та или иная песня… Это- мне.
Но сейчас мне пора отправится в путешествие. В глубины моей души. Это больнее, чем мне хотелось бы… Поэтому голос моём сознании всё время кричит « НЕ надо, ну, пожалуйста, не надо…» То темно, то светло. И это всё… « Не надо…За что эта пытка… Не надо…» Меня трясёт, и пальцы, пальцы не разогнуть. Куда я иду? Тут слишком много всего. «..Не надо туда! Не туда…Пожалуйста…» Меня будто тянут. Слишком больно… «Не трогайте меня, не трогайте…Это не могла быть я. » Я слишком устала от себя. Намешано многое, но я ясно вижу эту, закрытую в моём сознании дверь. Я тяну ручку на себя. « Ну пожалуйста…» Дверь поддаётся…Меня заливает яркий свет. Он теплый и желтый. И я тону в нём…Тону…тону… « Не на…» Мир тает, и нет ничего, ничего, ничего, кроме этого яркого, яркого света…А где же я? Я?…»
Знаете, я приложу ещё парочку усилий… А потом…Потом я просто не буду пытаться.
Я эгоистка, я знаю это. К маме наверняка нужен другой подход, нужно её жалеть и как-то ей помочь. Но я не знаю как. И мне больно, очень больно, и я ору на неё. А потом мне становится стыдно, и я не понимаю, что делать. Может быть, если бы они с папой не поссорились- мне было бы легче, папа всегда умеет утешить и успокоить. А я не умею. Я слишком зациклена на себе. Мне кажется, что я бегаю по кругу. Лучше, чем вчера, но хуже, чем должно быть. Медленно превращаюсь в машинку для запоминания информации. Схожу с ума. Не хочу идти домой. Просто не хочу быть дома, хоть я очень люблю мой дом. Я боюсь. Боюсь приходить домой. Боюсь жить. Боюсь ждать завтрашнего дня. Я устала, очень устала. Я что-то делаю, но уже не понимаю, для чего и зачем. Наверное, в этом есть какой-то смысл, но я забыла.
Как бы мне хотелось научиться молчать. Просто молчать, а не пререкаться, не спорить, не отстаивать свою точку зрения, не высказывать мнение, а молчать.
Знаете, я поняла, в чём проблема отцов и детей: в один прекрасный момент дети начинают думать, что они умнее родителей. И самое грустное в том, что так иногда бывает…
Тут маме подарили такой классный Аэрофлотовский календарь…Такая прелесть. 12 видов неба на каждый месяц, причём красоты безумной… Из самолёта. Так красиво, что я просто в восторге прыгала…Представьте, облака, а солнце на них падает так, что кажется, будто вся земля радужная…Небо над облаками…Северное сияние…Рассветы и закаты… Горный вершины и облака, облака, облака…И надпись на титульном листе:

Судьба летчика - большую часть жизни проводить в небе…
Даже оставаясь на земле, мыслями мы часто там - над облаками.

Мы живём небом и видим небо иначе.
Чувствуем небом. Думаем небом.

Оттуда сверху, мы видим небо и землю
в разное время суток, в дождь, град и солнце,
на разных параллелях и меридианах.
Мы покоряем пространство над землёй
и видим небо во всём его великолепии.
Мы понимаем, что такое настоящая красота.

Чувство полёта невозможно забыть,
поэтому мы стремимся в небо, как к себе домой.
Для нас « летать красиво» - это искусство…
искусство видеть истинную красоту в своей работе.

Самое обидное, что мне его некуда повесить- он довольно большой. Прямо подарить кому-нибудь хочется…
По-моему, данный тест, в некотором смысле справедлив.
Ваш результат: Ригидный
Травма: Несправедливость(чаще всего сопровождается травмой Отвергнутый)Маска: Ригидный.Характер: Стремится к совершенству. Завистлив. Отстранен от собственных чувств. Часто скрещивает руки. Продуктивен — чтобы быть совершенным. Излишне оптимистичен. Живой, динамичный. Часто оправдывается. Очень неохотно обращается за помощью. Смех по пустякам — чтобы скрыть свою чувствительность. Тон голоса сухой и напряженный. Не признает, что у него есть проблемы. Сомневается в правильности своего выбора. Сравнивает себя по принципу «кто лучше — кто хуже». С трудом принимает что бы то ни было: считает несправедливым получить меньше, чем другие, но еще более несправедливым — получить больше. Очень редко позволяет себе удовольствия, так как обычно испытывает из-за них чувство вины. Не считается со своими ограничениями, слишком требователен к себе. Контролирует себя. Любит порядок. Редко болеет, безразличен или безжалостен к своему телу. Холерик. Холоден, не умеет показать свои чувства. Любит выглядеть сексуально привлекательным.Страх: Ригидный больше всего боится холодности. Ему трудно распознать холодность, потому, что себя он считает искренним, теплым человеком, который делает все для того, чтобы вокруг царили гармония и справедливость. Как правило, он верен своим друзьям. Но окружающие часто замечают его собственную холодность, не столько в его глазах, сколько в его сухом, жестком поведении, особенно когда он считает, что его за что-то несправедливо обвиняют.
Пройти тест


Заинтересовал вопрос:
Почему у нас переводят «ИСААК Ньютон», но «АЙЗЕК Азимов»? Ведь эти люди- тёзки. Isaak- в английском варианте их имя.
Ну вот, ещё хотела накатать рецензию на Ди-грей мена…Раз уж он мне так понравился…
Итак, Ди-грей мен. Первое впечатление: первый сериал, где на фоне грустных и трагических событий столько хохмочек и приколов…Даже в самой грустной сцене может неожиданно возникнуть этакий прикольчик…А что уж говорить про серии, которые специально были сделаны, чтобы растрясти наше чувство юмора. Одна сцена с невезучим демоном чего стоит…
Сам сериал: интересен. Неоригинален, но интересен тем, что эта неоригинальность не достаёт, а наоборот, умиляет и нравится. Советую смотреть всем поклонникам Алхимика, потому что Алхимик в этом сериале лезет из всех щелей: рука главного героя, запрет на воскрешение, ген-штаб( причём явно, уж больно Сюп похож на Хьюза, да и сам набор персонала словно списан с ген-штаба Алхимика… А Сюп( Savoir)- вообще помесь Хьюза с Роем Мустангом). Канда- классический самурай, причём эта классика в их 19 веке выглядит не странно, а довольно интересно. Линалии- опять же, выпирает Уинри.
Демоны- « семья графа» сильно отдают гомункулами. Общее есть, но это не напрягает, а наоборот, радует глаз приятными и новыми моментами по старым приколам. Сам сериал ещё стоит смотреть ради второстепенных персонажей. Неудачливого вампира, влюбленной в него демонессы, безумного графа со своим вязанием, поющей девочки- куклы… Радует то, что в каждом герое проступают этакие человеческие слабости, характерные черточки. Это первый сериал, где меня порадовал отрицательный персонаж: тыковка Леро. Сам сериал местами страшноват, хотя, надо признать, это добавляет ему антуража…В этом сериале нет четкой « цели», да, его герои борются с графом, но все прекрасно понимают, что это борьба не одного поколения людей. У каждого героя своя цель, пусть вначале и кажется, что все они очутились в этом Ордене случайно или «так карты легли».
Мне понравилось. Жажду продолжения.
Ах да…Хотела сказать ещё пару слов про «Аркадию моей молодости». Это, пожалуй, единственное аниме, в котором мне хотелось придушить сценариста. И не только за ляпы сценария… Сколько за то, что героев приговорили с первых же минут, а нас заставляют наблюдать их агонию в течение полутора часов и медленно агонизировать вместе с ними. Бедная Майя! её убивали весь сериал, причём непонятно зачем и за что. Да и остальным героям не оставили даже надежды, а оставили лишь тупое движение к смерти( духовной или физической), заставляя их совершать глупейшие поступки и неоправданные решения. И главное: ради чего? Просто так? Скажите мне, чем этот фильм кончился? Нет-нет, судьбу Харлока относительно знаю. Для Земли? Ах, её оставили с инопланетными захватчиками…извините… А теперь скажите: зная о Харлоке достаточно и зная Харлока, скажите мог он, даже пусть ему не нашли места на родной планете, пусть война ничем не кончилась, пусть всё плохо и хорошо никогда не будет, оставить её?
Всем спасибо за внимание.
« Если бы мы были теми, кто мы есть, мы бы никогда не смогли бы стать такими, какими хотим быть».


Комментарии
24.03.2008 в 00:39

Страж бардака
Заинтересовал вопрос: Почему у нас переводят «ИСААК Ньютон», но «АЙЗЕК Азимов»? Ведь эти люди- тёзки. Isaak- в английском варианте их имя.

Кирж, с иностранными именами и фамилиями это часто бывает. Сейчас их у нас стараются транслитерировать поближе к родному звучанию. Чем руководствовались в 18-19 вв. - понимаю плохо, но воспроизводили имена и названия побуквенно. С тех пор Ньютон, чисто по традиции, остался Исааком. Спасибо хоть фамилия не "Невтон"...
24.03.2008 в 09:11

Славим жизнь и сеем смерть
Ах да…Хотела сказать ещё пару слов про «Аркадию моей молодости». Это, пожалуй, единственное аниме, в котором мне хотелось придушить сценариста.

Гы-гы, Героев Галактики посмотри.

И главное: ради чего? Просто так? Скажите мне, чем этот фильм кончился? Нет-нет, судьбу Харлока относительно знаю. Для Земли?

Тем же самым, чем кончилась для Японии Вторая Мировая Война. Мацумото сын военного летчика, в 1945 году ему было 7 лет. Думаю, оккупация прочно вошла в его память. Зато он видел, как его страна поднималась на ноги после тяжелого поражения. В "Аркадии" мессидж не такой, к которому мы, дети победителей, привыкли. Это про то, что даже когда кажется, что все потеряно, еще есть надежда, есть цель, есть за что бороться.
Земля -- это не территория, а люди. Пока есть те, кто не склонил голову перед оккупантами (а они таки есть), рано говорить о поражении. С другой стороны, если государство (не народ!) сдает свою независимость, то значит и жалеть не о чем. Формальная независимость -- не главное.

Бедная Майя! её убивали весь сериал, причём непонятно зачем и за что.

Майя не жертва, она тоже воин. Она могла отсидеться в безопасном месте (Илюмидусы -- весьма цивилизованные оккупанты, воюют с армией, а мирных жителей трогают, это не Механическая Империя), но пошла в подпольщики, а это дело рискованное. Вряд ли она сожалела о своем решении.

Так что не все так плохо. Остались Харлок, Точиро, Эмеральдас, и еще куча народу на их стороне. Все впереди.
24.03.2008 в 18:36

For the oak and the ash, and the bonny ivy tree all flourish and bloom in my north country.
Эмм вот так и тянет спросить , Кирж. Если ты не комментишь меня тебе не нужны мои комменты и это тапа такое игнорирование, да?
Лан, я все равно не удержусь.
Не Айзек по тому что это великий актер Айзекс.
а про жизнь мне тут верно сказали что чем сильнее и чаще смешиваешь редкие краски, тем интереснее картина. так что ты не бойся перемен и разносторонности. только интереснее будешь.
24.03.2008 в 19:18

Слово, которое тебе поможет, ты сам себе не скажешь (с)
Лучше, чем вчера, но хуже, чем должно быть...
Кирж, просто не торопись. Знаю, это сложно. Но прислушайся к своим же словам - "Лучше, чем вчера". Лучше! Значит, скоро будет еще лучше. И чем быстрее ты перестанешь себя этим понукать, тем больше этого "лучше" будет становиться, и фраза переростет в "Лучше чем вчера, и намного лучше, чем могло быть (а потом и "я ожидала")".
И твой страх и все остальные переживания я понимаю. Тоже было и со мной, и многое до сих пор еще не изменилось.
Но все будет хорошо. Главное поверь в это. Пока не поверишь - ничего изменить не сможешь. Проверяли.
25.03.2008 в 00:35

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
Sammium Стараются, но не всегда... Херберт и Герьерт- доовльно распростарнённая путаница... Да уж, действительно хорошо, что Ньютон, а не Невтон...

LynxCancer
Гы-гы, Героев Галактики посмотри.
Это было совсем страшно? Я подразумеваю ляпы сценарные, которых в Аркадии навалом...
Пока есть те, кто не склонил голову перед оккупантами (а они таки есть), рано говорить о поражении. С другой стороны, если государство (не народ!) сдает свою независимость, то значит и жалеть не о чем. Формальная независимость -- не главное. М-да... Лучше предоставить додумывать это зрителю. А Харлока оставить в гордом( почти) одиночестве...
Майя не жертва, она тоже воин. Она могла отсидеться в безопасном месте (Илюмидусы -- весьма цивилизованные оккупанты, воюют с армией, а мирных жителей трогают, это не Механическая Империя), но пошла в подпольщики, а это дело рискованное. Вряд ли она сожалела о своем решении. Как тебе сказать. Майа же не последнее лицо в этом движении, так? Тогда зачем в неё стреляли, разумнее было бы попытататься захватить её целой иневредимой, чтобы какие-то сведенья вытянуть. И зачем этот цирк с казнью? Чтобы в очередной раз зрителям помучится вместе с Харлоком? Неужто все эти генералы не понимали, что с Майей они из Харлока могут верёвки вить( получилось бы или нет, другой вопрос), а Харлок, если что, мог и этих генералов в щепки разнести?
Что то был за бред с пра-памятью?
Что это был за бред с попыткой Харлока защитить Майю?
И что, наконец, это был за бред с этой Ведьмой или как-там-её? Зачем они перлись через эту огненную дыру?
Maroonn Эмм вот так и тянет спросить , Кирж. Если ты не комментишь меня тебе не нужны мои комменты и это тапа такое игнорирование, да?Солнце моего оптимизма, прости меня... Но толкьо я влезаю в инет, как то маме нужен телефон, то ей надоело моё стучание, то, видите ли, глазам ребёнка надо отдыхать... Я постараюсь наверстать, честное слово!!!
\так что ты не бойся перемен и разносторонности. только интереснее будешьЭхх, это ведёт к тому, что тебя совершенно перестают понимать окружающие...Да и ты себя не особо...
Sillinia Знаешь, я стараюсь верить, очень стараюсь. Но проблема в том, что только я подумаю: Вот, всё хорошо... Как тут же валюсь в какую-то яму... И так снова и снова. Поэтому я стараюсь не испытываь судьбу и не загадывать. Да и хотя бы делать вид, что не надеюсь, чтобы разочарование было не так сильно...
А страх...Это старх не за себя даже, а просто страх жизни. Страх замкнутого круга. И бесконечной прямой.
25.03.2008 в 08:09

Славим жизнь и сеем смерть
Я подразумеваю ляпы сценарные, которых в Аркадии навалом...
Нет, я в данном случае подразумеваю жестокость автора к героям. А про сценарные ляпы не экзайловцу рассуждать. (И вообще -- не анимешнику)

Лучше предоставить додумывать это зрителю. А Харлока оставить в гордом( почти) одиночестве...
А что там додумявать? Все достаточно очевидно, учитывая, что "Аркадия" выходила после "Капитана Харлока", который зрители предположительно уже видели и в котором никаких илюмидусов давно нет.

Неужто все эти генералы не понимали, что с Майей они из Харлока могут верёвки вить( получилось бы или нет, другой вопрос), а Харлок, если что, мог и этих генералов в щепки разнести?
Ну, они, типо, и попытались вить веревки. Для этого устроили цирк с казнью. А что стреляли -- так за ней же охотились давно, и когда отдавали приказ взять ее живой или мертвой, оккупационное правительство еще не знало, кто такой Харлок, не знало, что Майю с ним связывают личные отношения, Подпольщица и подпольщица. Разводит антирежимную агитацию. Трудноуловима, так что в какой-то момент желание убрать ее перевесило желание взять живой и попытаться что-то выпытать

.Что то был за бред с пра-памятью?
Что это был за бред с попыткой Харлока защитить Майю?
И что, наконец, это был за бред с этой Ведьмой или как-там-её? Зачем они перлись через эту огненную дыру?


Бред классический мацумотовский, средней крепости. А что? Просто странно слышать слово "бред" от человека, который уже осилил Харлок Сагу и Бесконечную Одиссею. Как будто там бреда не было :)
25.03.2008 в 20:27

Слово, которое тебе поможет, ты сам себе не скажешь (с)
Кирж, я тебе уже столько раз говорила...
Мой ответ читай в личке. Причина - сама знаешь.
Надеюсь, остальные не обидятся.
25.03.2008 в 20:36

For the oak and the ash, and the bonny ivy tree all flourish and bloom in my north country.
НЕТ, НУ ЧТО ТЕБЕ СКАЗАТЬ ЧТОБЫ ТЕБЕ СТАЛО ЛУЧШЕ?
ЧТОБЫ ТЫ ПОВЕРИЛА, ЧТО ДОСТОЙНА СЧАСТЬЯ??

жизнь - прекрасна, Кирж.
Повторяй это как молитву утром и вечерром, и перед едой. Пиши это крупными буквами на каждом обрывке бумаги. Говори это всем и каждому, чтобы видеть, что это правда. У-лы-бай-ся!
06.04.2008 в 02:52

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
LynxCancer Нуу-ну, в Экзайле никто не занимался бредовой генетикой...
А что там додумявать? Все достаточно очевидно, учитывая, что "Аркадия" выходила после "Капитана Харлока", который зрители предположительно уже видели и в котором никаких илюмидусов давно нет Да уж...Чего тогда все против Харлока так настроены? Глаза округляют?
Ну, они, типо, и попытались вить веревки. Для этого устроили цирк с казнью. Это и было: БРЕДОВО. Им бы пришлось повстанцев тогда казнить на рассвете, если бы Харлок не вернулся. А чтобы как-то влиять на Харлока они этого делать не могли. Сами себя дискредитировали.
Бред классический мацумотовский, средней крепости. А что? Просто странно слышать слово "бред" от человека, который уже осилил Харлок Сагу и Бесконечную Одиссею. Как будто там бреда не было Нуу...был, но не так заметно=). Не так рьяно=).
Maroonn * поднимает руки* я стараюсь, стараюсь.