21:37

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.

Ну вооот, сейчас я опять начну выть на тему: мне одиноко-плохо-тоскливо и т.д. Хотя на самом деле я просто болею, и поговорить мне сейчас почти не удастся по причине моего жуткого хриплого шёпота и истеричного кашля... Надо лечиться. Вот вроде и учебный год на время прервался. Если честно, ходила последнюю неделю с жутким отупением и желанием хоть как-то сбить это напряжение. Желательно самым простым способом. Но сейчас я с радостью думаю, что до зачёта по латыни ещё далеко. И можно просто полежать и покашлять. Таскалась сегодня в институт на контрольную по латыни. Причём таскалась на голом энтузиазме...так хреново было. Зато надарили кучу подарков=) Знаете, мне нравится моя группа тем, что меня не считают там особо странной или особо заумной. По-моему, я там- к месту. Нет чувства- ой, я сюда случайно зашла.

Последнюю неделю в дневе я писала в стиле « сойти с ума». Если честно, все последние стихи были посвящены безумию. Такому, знаете, ярко-выраженному. Я знаю, что башку надо лечить. Но не знаю, с чего начать. Да и можно ли вылечить такие заглюки...

Созрела идея рассказа. Но не знаю - удастся ли воплотить. Сложно...да и сначала строилась как фанфик, я не хочу фанфик- вот и причинно-следственные связи рушатся. Хотя идея мне нравиться, потому что на эту тему интересно подумать.

Да и идей на самом деле много, но всё кажется- всё уже было, уже и сказано, лучше сидеть тихо и смотреть Хауса.

Я, правда, прочитала отличную книгу. Папа дал почитать. Ричарда Ф. Феймана( кто не в курсе, очень известный физик, лауреат Нобелевской премии) «Вы, конечно, шутите, Мистер Фейман!» Чудесная книга. Знаете, это ведь великий человек, а он пишет о себе - без напускного величия или самолюбования. Показывает, что он такой же как все, любит шутить, интересуется миром. И нигде ни слова пессимизма, страха или обиды на трудности - он всегда весел, всегда с любовью говорит о своей работе. И рассказывает о себе так просто и весело - что кажется, вот он - рядом - обычный великий человек. Знаете, он умел множество вещей, сделал множество открытий... но он о них говорит мало. Больше он говорит о том, как надо учиться, что нужно уметь применить свои знания в конкретной ситуации, а не мыслить абстрактными образами , ругает образование, которое не прививает детям это умение. Смеется над тем, как его теории выросли из того, что ему стало интересно, почему тарелка, подкинутая в воздух, вращается( или что-то в этом духе). Хотите, чтобы вам захотелось жить и учиться- почитайте...Ещё, эжто, пожалуй, единственный человек, который добился столь многого, потому что обожал решать головоломки. Для него вся математика и физика- да и многие вещи- были просто интересной игрой в понимание. Почитайте. Не пожалеете.

Ещё я бы хотела рассказать вам об авторе Владимире Брайте. В высшей мере специфичный автор, который в одной книге яростно ржет над пафосным фентези, а в другой серии пишет с этим же пафосом. Лично я из его книг читала серию «Империя неудачников» и «Цвет крови...». Первая серия- дичайшая, смешная и кровавая одновременно- о, ужас, пародия на все книги фентези. Где ярко показывается, что такое, собственно, битвы, зачем кому-то полкоролевства и кем на самом деле оказываются юные принцессы. Весело и удивительно. «Цвеи крови» мне вначале не нравился...пафосно и страшно...но потом. Знаете, в чём прелесть Брайта- он умудряется напичкать свою книгу кучей монстров и воинов со странным кодексом поведения. И при этом ему удаются именно истории судьбы этих монстров. Ему бы компьютерные игры придумывать. Он вплетает в текст множество историй, не имеющих отношение к основной, но ярких, запоминающихся и создающий общую картину. А уж фраза «Солнце. Не жди...Я иду»- мне тааак запала. Так вот, возвращаясь к «Цвету крови» Брайт задается интересным вопросом. А почему, собственно, герой должен бороться за добро и зло? Добро не такое уж и доброе, зло ещё злее, чем обычно, а герой просто жертва обстоятельств, которые его мир уничтожили. Так что Брайт, в отличие от многих фантастов, не питает иллюзий, а просто говорит: « Есть то, за что стоит бороться, остальное- чужие игры». Хочешь- борись, не хочешь- проигрывай. На Земле место мало. Но почитайте его хотя бы ради монстриков. Истории этих самых монстриков вам точно понравятся. Я бы лично посоветовала «Королевства, проигранные в карты» и далее по серии. Повеселитесь, ужаснётесь и на большую часть фентези станете смотреть по-другому.

Не знаю я что со мной. Крыша едет. Я ничего не жду, не верю...да и мало чего хочется...Дайте мне билет из отсюда в сюда.




Комментарии
27.12.2008 в 22:57

"Это небо - странная штука, в себе оно объединяет даже полюса"( LDG )
Ещё я бы хотела рассказать вам об авторе Владимире Брайте. В высшей мере специфичный автор, который в одной книге яростно ржет над пафосным фентези, а в другой серии пишет с этим же пафосом. Лично я из его книг читала серию «Империя неудачников» и «Цвет крови...».— ты меня заинтриговала.я люблю фэнтэзи-но я ещё не дочитал Отблески...
А кста почему же Алва не отравился вином? (красн на красн). Или это в следующ книге раскрывается?Если так -то не говори.
Не знаю я что со мной. Крыша едет. Я ничего не жду, не верю...да и мало чего хочется...Дайте мне билет из отсюда в сюда.— ещё раз убеждаюсь,что у вас людей творческих,всегда что то не в порядке с башкой :no: Хорошо ,что я:"Простой деревенский пацан,без высоких запросов к жизни.И это позволяет забить большой ржавый гвоздь на гордость"(Изнанка)

Видно скоро будут новые стихи.
28.12.2008 в 11:07

For the oak and the ash, and the bonny ivy tree all flourish and bloom in my north country.
выздоравливай!!!! а то так и не получишь своих подарков!
29.12.2008 в 19:54

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
kvadro1 — ты меня заинтриговала.я люблю фэнтэзи-но я ещё не дочитал Отблески...
А кста почему же Алва не отравился вином? (красн на красн). Или это в следующ книге раскрывается?
Я умею...интриговать...не хуже Сильвестра. А что не траванулся? Алва, траванулся? Уже смешно...его отец к ядам приучал.
— ещё раз убеждаюсь,что у вас людей творческих,всегда что то не в порядке с башкой Я б очень хотела, чтоб всё было в порядке.
Maroonn Я...уже...почти...выздровела=)))))))).
29.12.2008 в 20:49

For the oak and the ash, and the bonny ivy tree all flourish and bloom in my north country.
позвони мне тогда! а то твой номер у меня все не набирается(
29.12.2008 в 20:52

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
Сейчас- выйду из инета.
29.12.2008 в 21:32

"Это небо - странная штука, в себе оно объединяет даже полюса"( LDG )
Уже смешно...его отец к ядам приучал.— ага ,вот ты и раскололась ;)
но немножко конечно не реально ко всем ядам приучиться :no:
Я б очень хотела, чтоб всё было в порядке.— я тоже этого хочу а то читать твой днев просто иногда...ээээ печально ну печально .
29.12.2008 в 21:39

Слово, которое тебе поможет, ты сам себе не скажешь (с)
Слышала я об этих книгах... Крижик, но читать я их, если и буду, то очень нескоро. У меня еще СЗ в стадии пролистывания все еще лежит и глаза мазолит.)
Кстати, коль разговор про Камшу...

Я, конечно, здесь не к месту, но... по-моему, Алва все же отравился. Просто или успел принять противоядие или его приученность к ядам в данном случае была не 100%. Вспомните его слова про странный вкус вина и появление во дворце с лихорадочно блестящими глазами.
29.12.2008 в 21:52

"Это небо - странная штука, в себе оно объединяет даже полюса"( LDG )
class='quote_text'>Я, конечно, здесь не к месту,— этто почему ещё ? ;)
но... по-моему, Алва все же отравился. — АГА! Значит точно то неизвестно:no: Эт всего лишь домыслы.? Я думал где нибудь в след книгах это раскроется.
его слова про странный вкус вина и появление во дворце с лихорадочно блестящими глазами.— да это он спец но чтоб подумали что он больной.
Моя версия Альва действит понял по вкусу вина что оно отравлено (он же спец) и действ принял противояд :yes: Это наиболее логично.Приученность ко всем ядам невозможна.
29.12.2008 в 21:59

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
kvadro1 Как Алва говорит аж в СЗ, отец его и братьев приучил не ко всем, но ко многим...
В общем, Алва пока своих секретов не раскрывал, но, думаю, то, что он не умер на месте- а скорее всего у Дикона был именно быстродействующий яд- иначе бы смысла эта затея не имела( впрочем, она и так смысла не имела), говорит в пользу приученности. А противоядие он мог и потом принять.
я тоже этого хочу а то читать твой днев просто иногда...ээээ печально ну печально .У всех же свои тараканы...я своих держу здесь. Чтобы не разбежались. Не переживай...мне не очень бывает...наездами. В остальное время- я жизнерадостный и надоедливый Библиотекарь.Sillinia подтвердит.
29.12.2008 в 22:04

Слово, которое тебе поможет, ты сам себе не скажешь (с)
kvadro1, не в тему, так как влезаю в ваш разговор.

Все, что касается Росио, неизвестно изначально. Правда открывается очень медленно и по капелькам, и за каждым ответом следует еще множество вопросов.

Приученность к ядам возможна. Он Повелитель, да еще и не простой, а знающий куда больше, чем может показаться. Так что, я полагаю, что вполне могла иметь место его приученность. К тому же, насколько я знаю, приученность заключалается в том, что организм не реагирует на слабый яд, а значит, если яд смертельный, - то отсутствует летальный исход.
То, что он понял про яд - объясняется двумя/тремя способами. Во-первых, кольцо на пальце Дикона. Нужно быть слепым, чтобы его не заметить, а Алва замечает любую мелочь, во-вторых, вкус, здесь все ясно, в-третьих, действия Дикона после засыпания яда в вино.
И, может, это всего лишь домыслы, но, возможно, Алва проверял Ричарда "на вшивость". Т.е. заметил кольцо, понял, что это Штанцлеров подарочек, решил проверить в своей манере, а тут еще Ричард "прокололся". Все стало на свои места.
И еще на счет противоядия - он, если его и принял, то слишком поздно, так что, эффект от него был бы, в лучшем случае, минимален. Да и сомневаюсь я в этих противоядиях. Иначе - он бы не стал вызывать на дуэль любых четверых.
Это мое личное мнение.
29.12.2008 в 22:30

"Это небо - странная штука, в себе оно объединяет даже полюса"( LDG )
Глупо было бы вам обоим возражать-вы уже до СЗ добрались а я только Кр на Кр. :bang:

В остальное время- я жизнерадостный и надоедливый Библиотекарь.Sillinia подтвердит.— ох что то давно я тебя такой не видел :no: Скорей выздоравливай ! :yes:
29.12.2008 в 22:38

Слово, которое тебе поможет, ты сам себе не скажешь (с)
kvadro1, я СЗ не читала еще. Я его немного пролистала и спойлеры видела некоторые. Про яды в СЗ я ни сном ни духом, как говорится. Я по КнК тебе все про яд и разложила, кстати.

Ага. Библиотекарь крайне жизнерадостное и замечательное существо, которое надоедает лишь одним - своими вопросами о чужом здоровье. Впрочем, все мы тут этим грешны.

Приэтом, тараканы таковы, что на них здоровье порою вообще не влияет. Это, как справка, на всякий случай, чтобы потом не говорил, что тебя не предупреждали. :)
29.12.2008 в 23:04

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
kvadro1 ох что то давно я тебя такой не видел Скорей выздоравливай !Выздоравливать надо не мне* грустно качает головой*
Sillinia Ага. Библиотекарь крайне жизнерадостное и замечательное существо, которое надоедает лишь одним - своими вопросами о чужом здоровье. Впрочем, все мы тут этим грешны. Намёк понят. Но я ведь вправду о тебе волнбуюсь, хоть и надоедливо.
Приэтом, тараканы таковы, что на них здоровье порою вообще не влияет. Это, как справка, на всякий случай, чтобы потом не говорил, что тебя не предупреждали.Наших тараканов Дихлофосом не отравишь .
29.12.2008 в 23:11

Слово, которое тебе поможет, ты сам себе не скажешь (с)
Выздоравливать надо не мне* грустно качает головой*
А кому?

Намёк понят. Но я ведь вправду о тебе волнбуюсь, хоть и надоедливо.
Это не намек. Это правда жизни. Мы все друг друга о здоровье спрашиваем, волнуемся, а, когда спрашивают нас, отмахиваемся. Разве, нет? :) Тараканы. Что поделаешь?

Наших тараканов Дихлофосом не отравишь .
Каким дихлофосом?! Дихлофос их не возьмет. Они же у нас сверхживучие.
29.12.2008 в 23:15

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
Sillinia маме.
Это не намек. Это правда жизни. Мы все друг друга о здоровье спрашиваем, волнуемся, а, когда спрашивают нас, отмахиваемся. Разве, нет?Своё здоровье-ничто, здоровье остальных - всё.
Каким дихлофосом?! Дихлофос их не возьмет. Они же у нас сверхживучие.И сверхкусачие.
29.12.2008 в 23:19

Слово, которое тебе поможет, ты сам себе не скажешь (с)
маме.
Сочувствую.

Своё здоровье-ничто, здоровье остальных - всё.
Именно!

И сверхкусачие.
:friend: