"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.

Итак, сия ссылка была любезно выложена Аннет… видимо, редактор внутри неё бился в такой суровой смехоистерии, что она не смогла сиё произведение даже прокомментировать… Это постараюсь сделать я, так как даже при моем полном равнодушии к стилю и форме изложения, я чуть чаем не подавилась, пока это читала…Темари, тоже почитай - будущему редактору полезно. Комментарии синим - Библиотекаря, т.е. меня=). (В комменатриях не учитывается общая странная система повествования…довольно отрывочная, к слову…) Чисто на ППВ - «прочитать, поржать и выбросить»(с).

Взято с сайта www.fantasytime.ru/aragorn.php

читать дальше

Арагорн - центральный герой в эпопее "Властелин Колец". (Центральный герой- спорный термин… я что-то такой не слышала…да и не тянет Арагорн( при всей моей к нему любви) на центрального персонажа, знаете ли…) Он известен также под различными именами как: Элессар, Бродяжник, Элендиль, Дунадан и др.( Покажите мне переводчика, который изобрел Бродяжника… в оригинале было, если моя толкиенисткая память не спит с другим, Strider, что означает примерно шагающий…на прозвище не тянет, но изобретите что-нибудь…Бродяга…там…по праивлам русского языка.) Но главным образом известен как Арагорн II, сын Араторна, наследник Исилдура и трона Гондора. Арагорн несёт в себе любовь Арвен, дочери Элронда.( Нести в себе чью-то любовь- это было круто…всю или по частям в заплечном мешочке? Можно нести в себе свою любовь к чему-то…наверное…опять же к специалистам и редакторам=))Она эльфийка. Арагорн понимает, что Арвен хочет быть с ним, но осознавая, что Арвен бессмертна и не желая менять её жизнь и не предотвращать её законному месту в бессмертных странах. ( Воообще-то после « но» обычно следует новое предложение…т.е. то, где есть глагол, связанный с деепричатием…смысл предложение иначе теряется.Т.е. Он понимает, но осознавая…какое действие идёт одновоременно с «осознавая»? Непорядок. Из-за этого предложение превращается в непонятно что. «Предотвращать её законному месту»- меня вообще прибило. С дательным падежом идёт действие, обращенное к кому-то… Что мы предотвращаем месту? Ваши версии?)

В первый раз, когда они встретились, он был молод и посчитал что их встреча была мечтой всей его жизни. ( Гм…гм…не отвлекаясь на отсутствие запятых и прочее, «посчитать встречу мечтой всей жизни»- спорное заявление. Потом посчитал или сразу? Посчитал, потому что был молод? Мечты не считают, дети, запомните это)В фильме Арвен даёт Арагорну свой омулет, тем самым связывая свою судьбу с жизнью и любовью к Арагорну, при этом теряя бессмертность. ( «Омулет» - это сильно… я даже не знаю… «Бессмертность»- тоже интересное словообразование…Бессмертие есть, а бессмертность – это как? Свойство, что ли? Показатель? Как смертность? Есть смертность среди население эльфов, а есть бессмертность…Дети, запомните - деепричастие зависит от глагола… дает, связывая и теряя…- не кажется, что слишком? Связать судьбу с жизнью и любовью- как сказать…не знаю я как связывать судьбу со своей же любовь к кому-то…Есть версии?)

Древний меч Нарсиль, хранящийся в разрушенном виде в Ривенделле, попадает под взор Боромира, который при строгом взгляде Арагорна роняет меч.(Ха-ха-ха…меч в разрушенном виде меня добил. Люди, вот к чему приводят перегруженные лишними конструкциями предложения… Попасть под взор- это тоже сильног…Развалины меча попали под взор- Профессор отдыхает…редакторы тоже. Итак, меч попал под взор, а параллельно с этим, Боромир роняет меч при присутсвии строго взора Арагорна.) Арагорн бережно поднимает рукоять меча и кладёт его обратно. Он чувствует в себе предков, он знает какая кровь течёт в его жилах и он боится, что тоже не устоит перед силой кольца, как не смог устоять Исилдур. ( При чём здесь Кольцо? Как Кольцо и меч связаны? В абзаце речь шла о Боромире, взгляде и мече… Откуда кольцо? Чувствовать в себе предков - знаете, в классе в 3, мальчишки носились на перемене… вели себя как обезъянки…это мы и называли «зов предков»…)

Арагорн встречает хоббитов в трактире "Гарцующий Пони" и перехватывает Фродо, который по-дурацки афиширует кольцом и своим исчезновением среди толпы тёмных и странных людей. ( «На перехват,- взревел Арагорн,- и помчался наперерез хоббитам.» Автор не подозревает о значении слова «афишировать». Мой Ожегов говорит следующее: «Выставлять напоказ, подчеркивать что-то своим поведением»…как можно афишировать исчезновением? Да и не делал этого Фродо М-дааа…лестная характеристика Гарцующего ака Резвого пони- толпа темных и странных людей. Интересно, автор знает, что темные – это непросвященные?)Он охраняет хоббитов, и они отправляются в Ривенделл с пятью назгулами, которые настигали их всё быстрее и быстрее. (Убила фраза…Оказывается, назгули отправились за компанию с хоббитами- телохранители, видимо, да ещё и одновременно настигали их быстрее и быстрее. Раздвоение личностей у них было. Они никак не могли решить, что им делать…то ли сопровождать, то ли настигать.)У Заветери при битве с назгулами, Арагорн даёт им отпор, но не успевает помочь Фродо, которому наносят рану Клинком Призрака. (Кому-кому даёт отпор Арагорн? По смыслу- хоббитам… И Арагорн- Юлий Цезарь…одновременно умудряется и давать отпор и не успевать помочь Фродо……и кто там нанёс рану Фродо?)

Решение Арагорна присоединится к Братству не приводит к удивлению ни одного человека на совете Элронда. ( Эмм…много курил и думал… привести к удивлению- это сложный процесс…привести- подразумевает последствия…Удивление- это последствие? ) После сражения в Мории, где Гэндальф падает в бездну вместе с Барлогом, Арагорн подавляет свою печаль и боль и ведёт братство к Золотому Лесу, где ищет помощи и совета Галадриэль и Келеборна. ( Почему? Почему всех так манит слава Льва Толстого? Ну спорный процесс «подавление печали и боли»…особенно когда в предложении действие происходит непонятно как…)Там же мы видим Халдира. Арагорн и все остальные члены братства отправляются в путь на лодках по реке Андуин. Эльфы вручают им подарки от владычицы Лориэна и провизию, в которую входит "лембас" - эльфийский хлеб, который утоляет любой голод на долгое время. При виде исполинских фигур Аргонавтов, Арагорн поражён их красотой и величием. ( Не поняла, при чём тут Хэлдир? Так, для красного словца? Опять - предложение перегружено, тяжело для восприятия. Люди, будьте проще, и люди к вам потянутся…Особенно, если вы не будете неправильно расставлять запятые… Чем поражен Арагорн…Как может быть «при виде» и одновременно «поражать»? Л-о-г-и-к-у! )

В конце первой части трилогии, когда урук-хаи нападают на братство, Арагорн даёт Фродо клятву, что никогда не воспользуется кольцом.( Урук-хайи нападают, а Арагорн вместо того, чтобы защищать Фродо, клятвы какие-то дает…) Он, Леголас и Гимли вступают в битву защищая хоббитов. На помощь также приходит Боромир, который становится жертвой стрел урук-хая Лурца.( Жертва стрел- хмм…хмм… только из-за трагичности момента сдержу в горле стоны и комментарии) Арагорн предотвращает последний выстрел убивая Лурца. После мести, Арагорн обещает Боромиру, что он поможет его людям.( После мести- да уж…запятые, запятые..) Боромир умирает. Фродо и Сэм отправляются дальше вдвоём. Арагорн, Гимли и Леголас идут на выручку Пиппина и Мерри, которых взяли в плен урук-хаи Сарумана. ( Идти на выручку кому-то!!! А на «выручку кого-то»- это собирать выручку…кого-то или гулять на выручку кого-то…Т.е. Арагорн, Гимли и Леголас идут зачем-то на честно добытые деньги Пиппина и Мерри).


 



Дети мои, там ВСЁ такое...ну, кто ещё возьмёт остро отточенный карандаш и понесет возмездие во имя редакторской луны?



Комментарии
06.01.2009 в 22:42

"Это небо - странная штука, в себе оно объединяет даже полюса"( LDG )
Вообще по мойму, такое надо читать, когда плохое настроение— поневоле начинаешь улыбаться.и остроумные комменты тоже прибавляют юмора.
Кирж— с Рождеством тебя!
;)
06.01.2009 в 22:48

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
kvadro1 А ты зайди на этот сайт- там всё такое...хотя, когда я читала твою запись- выдержку из гостевой ДжоСа, я смеялась больше=)....
Спасибо за поздравления=), тебя тоже с Рождеством=).
Кстати, как ты думаешь, написать авторам сайта, чтоб подредактировали, или это уже не лечится?
06.01.2009 в 23:04

"Это небо - странная штука, в себе оно объединяет даже полюса"( LDG )
Кстати, как ты думаешь, написать авторам сайта, чтоб подредактировали, или это уже не лечится?— (испуганно) что ты что ты-не надо писать :no: это же это же сугой!
Буду туда заходить когда хандра :yes:
(да и к тому же на твою конструктивную критику будет неадекватный ответ- :alles: )

kvadro1 А ты зайди на этот сайт— обязательно :yes:
07.01.2009 в 19:33

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
kvadro1 понимаешь, там ВСЁ такое...это ж в каком состоянии писалось! Даже не в Ворде, видимо.